Аэродизайн своими руками

Благодаря своей оригинальности аэродизайн уже около десяти лет успешно развивается на украинском рынке услуг. Prostocomfort узнал, как создать аэродизайн своими руками.

Оформление интерьера с помощью аэродизайна чаще всего встречается на тематических мероприятиях: день рождения, свадьба, корпоратив и т.д. Главным элементом в аэродизайне являются надувные шары самых разных цветов, форм и размеров. С их помощью создаются различные композиции, колонны, арки, скульптуры, фигуры животных.

Источник фото: www.lvovskaya.all.biz

Преимущества аэродизайна

  • Относительная дешевизна подручных материалов: надувные шары, как правило, стоят недорого, особенно, если речь идет об оптовой закупке.
  • Созданные композиции отлично сочетаются с любым интерьером.
  • Воздушные шары гармонируют с другими видами украшений: гирляндами, стразами или цветами.
  • Идеи всегда уникальны и неповторимы.
  • Легкость в обучении.

Аэродизайн - один из самых простых способов создания праздничного настроения и  декорирования квартиры. Можно обратиться к профессионалам, которые подберут, привезут и развесят все украшения. А можно создать аэродизайн своими руками.

Источник фото: www.yoursvadba.ru

Какие материалы понадобятся?  

Первым делом необходимо купить шары (латексные, гелиевые, прозрачные, матовые), маленький подручный насос и бумажные ленты. Такие товары лучше всего приобретать в специализированных магазинах, потому что воздушные шары, которые продаются в супермаркетах, не всегда пригодны для хорошего моделирования.

Источник фото: www.ideika-biznesy.ru

Шары, как правило, продаются оптом по 100-200 штук в одной упаковке. Учтите, что оптовая покупка обходится гораздо дешевле, чем поштучный вариант, а купив 4-5 пачек, можно создать любую композицию. Главное – правильный подбор цветов и оттенков. Безошибочной будет комбинация из белых, голубых, розовых, персиковых и малиновых цветов. Для скрепления шаров вам понадобятся нитки, скотч, леска или бумажная лента.

Идеи композиций

Самый простой и оптимальный вариант – украшение интерьера группами из воздушных шаров. Необходимо надуть определенное количество шариков самому или при помощи насоса. Затем скомбинировать шары по цвету и развесить небольшими группами по периметру комнаты.

Источник фото: www.vk.com

Композиции из шариков-колбасок – один из самых легких способов украсить любой праздник и создать хорошее настроение. Из обычного длинного шарика можно сделать забавных зверей, единичные цветы или целые букеты.

Источник фото: www.radost.su

Чаще всего в аэродизайне используются гелиевые шары. Все что потребуется, это накачать шары гелием или купить уже готовые. Первый вариант намного дешевле и выгоднее. При помощи таких шаров можно создать великолепные букеты и целые воздушные картины.

Источник фото: www.kloyn.uaprom.net

Готовые рисунки и печать на шарах становятся все более популярны в аэродизайне. Их можно заказать в специализированных фирмах или нарисовать самостоятельно. Для этого потребуется обычный однотонный шарик, нитки, гуашь, максимально мягкие кисточки и скотч. Надутый шарик нужно прикрепить к столу скотчем и разрисовать.

Источник фото: www.vk.com

Эффектно смотрятся украшенные гирляндами карнизы штор или настенные светильники. Изготовление таких композиций не требует особых навыков. Шары надуваются и связываются леской или бумажной лентой. Начало и конец готовой гирлянды можно перевязать шариком большого размера или декорировать лентами. Так можно создать как обычный разноцветный столбик, так и более сложные фигуры: клоуна, снеговика, пирамиду, елку и т.д. Для головы колпачок и глазки можно приклеить скотчем, а из совсем маленьких шариков сделать пуговицы, посадив их на двусторонний скотч. 

Источник фото: www.aveles.ru

Цветы из шаров – простые и красивые изделия. Для создания одного цветка понадобятся четыре латексных шара для лепестков одинакового оттенка, один шарик для сердцевины и один шарик-колбаска для стебля. Все шары нужно надувать не до конца, чтобы они не лопнули. Четыре лепестка соединяются между собой, оставляя место для сердцевины. Пятый шарик крепится прямо по центру и соединяется с лепестками при помощи необрезанных ниток. Шар–стебель также крепится к сердцевине цветка.

Источник фото: http://sevastopol.olx.com.ua

Источник фото: http://vk.com

Комментарий эксперта

Марьяна Козак, студия «Аэродизайн» (Львов)

Обычно аэродизайн заказывают на детские праздники (дни рождения, вечеринки сюрпризов, именины) и корпоративы. На свадьбы чаще всего заказывают несколько партий воздушных шариков светлых тонов и развешивают их самостоятельно. Редко когда приходиться заниматься изготовлением тематических фигур и декораций.

Пожелания заказчиков могут быть самими разнообразными. Нередко приходится трудиться над необычными идеями вроде создания вечера клоунов либо постановки из героев «диснеевских» мультфильмов.

Аэродизайн - не та сфера, где нужно экономить на качестве используемых материалов. Мы работаем с шарами, которые поставляются из Германии и Великобритании. Главные приоритеты в организации и оформлении праздников – это создание уютной атмосферы, четкое выполнение инструкций заказчика и профессиональная консультация.

Опубликовано на сайте: 01.08.2013

Автор: Анастасия Никулина

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!