Посуда Essenza

Prostocomfort продолжает исследовать рынок посуды известных брендов. Сегодня речь пойдет о бренде TM Bialetti Essenza, пока не слишком распространенном в Украине.

Раскрываем карты

Essenza является одной из серий посуды известного итальянского холдинга Bialetti Industrie SpA, объединяющего пять торговых марок: Bialetti, Rondine, Girmi, Aeternum и CEM.

Bialetti – это компания с почти столетней историей. В 1919 году итальянец Альфонсо Биалетти открыл небольшую мастерскую по производству алюминиевой продукции. Предприимчивый и трудолюбивый Альфонсо вскоре преобразовал мастерскую в студию производства и продажи кухонной утвари. В 1933 году фирмой Bialetti была выпущена первая кофеварка, и с тех далеких времен до сегодняшнего дня данная торговая марка считается ведущим производителем кофе-машин.

http://posud.ru

В 1947 году Bialetti  основала компанию, специализирующуюся на производстве алюминиевых кастрюль Rondine. В 80-х годах прошлого века Rondine была в числе первых в Италии марок посуды с антипригарным покрытием.

В 2003 году компания Bialetti становится холдингом, в который вошли компания Girmi, турецкий бренд CEM, итальянская марка Aeternum, специализирующаяся на производстве стальной посуды.

http://posud.ru

Серия Essenza

Основные характеристики посуды серии Essenza:

  • основание – прокатный алюминий;
  • наружное покрытие – термостойкий силикон синего цвета с эффектом «металлик»;
  • внутреннее покрытие – антипригарное;
  • ручки выполнены из термостойкого бакелита синего цвета с серебристыми вставками;
  • днище – рельефное, шлифованное, обязательно присутствует логотип Bialetti;
  • крышки посуды выполнены из жаропрочного стекла с алюминиевыми ободками.

http://bialetti.it

Как утверждают производители, посуда серии Essenza – это прекрасная комбинация качества, дизайна, эргономичности, практичности и инноваций, так как сочетает в себе все лучшее из опыта и исследований марки Bialetti.

Серия посуды Essenza состоит из 23 предметов: кастрюли и сковородки разных диаметров, алюминиевые и стеклянные крышки, блинница, сковорода-гриль, котелок, сотейники разных размеров, противень. Почти весь ассортимент посуды представлен с одной и двумя ручками. Посуду Essenza можно использовать на газовых, электрических, галогеновых плитах, а также мыть в посудомоечных машинах.

http://panmark.com.ua

Отзывы о посуде

Отзывов о продукции данной марки и, в частности, о серии Essenza практически нет, что подтверждает слабую распространенность в Украине посуды Bialetti. У нас эта итальянская компания известна, прежде всего, как производитель кофеварок.

И даже среди этих немногочисленных отзывов мнения разделились: некоторые пользователи в восторге от посуды и успешно пользуются ею несколько лет, другие же сетуют на плохое качество, в частности, сковородок, на которых быстро появляются царапины и пригорает пища.

К тому же, обращаем ваше внимание на тот факт, что положительные комментарии оставляют в основном пользователи, которые приобрели посуду Bialetti в Италии. А большинство недовольных пользователей покупали посуду марки Bialetti на крупных распродажах (со скидкой 50%), поэтому не исключено, что они, поддавшись соблазну дешевой покупки, попали на подделку местных производителей, выдаваемую за качественный итальянский товар.

http://primamedia.ru

Подделка и оригинал

На официальном сайте торговой марки Bialetti указан весь перечень посуды и отличительные характеристики серии Essenza. Поэтому при покупке обратите внимание:

  • на соответствие товара какой-либо из 23 единиц, перечисленных выше;
  • на наличие логотипа Bialetti на дне посуды;
  • на то, что больших скидок итальянский бренд не предлагает;
  • на то, что дистрибьюторы могут выдавать за известные марки посуду, которую производят сами и которую сбывают по привлекательной цене.

http://posud.ru

http://bialetti.it

Примечание: обратите внимание не предыдущие статьи по выбору посуды, в которых указаны основные положения, единые для выбора качественного изделия, а не подделки.

Адреса магазинов посуды собраны здесь.

Опубликовано на сайте: 20.05.2013

Автор: Елена Сидорук

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399