Посуда Luminarc: французские традиции и европейское качество

Prostocomfort.com.ua расскажет о французском бренде Luminarc (Люминарк), который предлагает стеклянные белые наборы посуды для детей и взрослых на все случаи жизни. Посуда должна быть красивой, удобной, безопасной и практичной.

С чего все начиналось

Luminarc  (Люминарк) - торговая марка ударопрочной посуды от знаменитого французского концерна Arc International. Выпускается она с 1930 года на фабрике, которая к тому моменту уже более ста лет занималась исключительно ручным производством стекла по традициям лучших мастеров-стекольщиков. В 1930 году владелец фабрики Жак Дюран, после посещения выставки отраслевых достижений в США, решил упростить часть производственного процесса и создал на заводе автоматизированную мастерскую по производству посуды.  Выпустив серию продукции под брендом Cristallerie d’Arques, Жак Дюран запустил первое автоматизированное производство посуды во Франции.  С 1948 года эта посуда стала называться Luminarc. 

Постепенно производство посуды разрасталось, технологии совершенствовались, ассортимент продукции расширялся. В 50-е годы завод Жака Дюрана выпускал чайные и столовые сервизы, тарелки, стаканы, графины и многое другое. Сегодня в коллекции марки Luminarc входят самые разные предметы: для приготовления еды, хранения продуктов и для подачи блюд на стол. Марка продолжает совершенствовать технологии и улучшать качество стекла. Им удалось создать такое стекло, которому не страшны ни перепады температур, ни удары. Эта торговая марка и по сей день является ведущим брендом стекла в Европе.

За годы своего существования торговая марка Luminarc заняла свою нишу и на украинском рынке. Популярность бренда объясняется соотношением демократичных цен и высокого качества посуды.

источник фото http://gorlovkadosk.net.ua

Ассортимент посуды Luminarc

В Украине торговая марка Luminarc представлена широким ассортиментом:

  • столовая посуда из матового, декорированного и прозрачного стекла: блюда и тарелки, столовые и чайные наборы, салатницы;
  • посуда для детей из упрочненного стекла: тарелки, чашки, бульонницы;
  • посуда для  микроволновых печей: кастрюли, формы для выпечки, лотки, контейнеры для хранения пищи;
  • бокалы, фужеры, рюмки и пивные кружки;
  • декоративные изделия (солонки, фруктовницы, банки для сыпучих продуктов).

источник фото www.luminarc.in.ua

Посуда Luminarc предлагает как полностью укомплектованные сервизы и столовые наборы, так и комплекты из отдельных предметов  в любом цветовом решении и стиле.

Особого внимания заслуживает детская серия посуды Luminarc. Из чего она сделана? Изготавливается посуда из экологически чистого не бьющегося материала. Помимо прочности, «детская» линейка отличается еще и специальными размерами и красочными рисунками. С персонажами любимых мультфильмов малыш не будет скучать и капризничать во время еды.  

источник фото http://posuddeluxe.ua

Коллекции торговой марки Luminarc

Продукция Luminarc настолько разнообразна, что любой покупатель, даже самый взыскательный, найдет то, что придется ему по вкусу. Для любителей традиционной посуды, созданы классические круглые тарелки, блюда и чашки. Поклонникам авангардизма и японского стиля в интерьере и в быту, Luminarc приготовил квадратные блюдца, салатницы и многое другое.  Можно подобрать посуду для интерьеров в стиле хай-тек, модерн и для современных стилей.

источник фото http://novalinia.com.ua

Luminarc предлагает на выбор множество коллекций, объединенных в так называемые линии и концепции. Каждая коллекция отличается уникальным узором и цветом и включает в себя столовый сервиз, чайный сервиз и отдельные предметы. Наиболее известные и популярные коллекции:

  • сервизы Luminarc Quadrato – авангардная посуда прямоугольной и квадратной формы;
  • Luminarc Flowerly – посуда с изображением трех цветков (оранжевого, желтого и красного);
  • Vegetal Spirit - белые тарелки, на которых изображены изящные тонкие веточки с цветами;
  • Luminarc Carine Paguerette – нежные ромашки на салатовом фоне;
  • Luminarc Flowers Dream Orange – насыщенные краски, цветочные мотивы, представленные в современном графическом стиле;
  • Luminarc Abacca – необычная линия посуды с рисунком в виде зеленого листка.

Каждые полгода ассортимент продукции Luminarc обновляется. В течение года компания выпускает около 20 серий различных видов столовых приборов и посуды.

источник фото http://luminarc-shop.ru

Отличительные особенности посуды Luminarc:

  • ударопрочность и жаропрочность: благодаря многоступенчатой дополнительной закалке (разогретое при высокой температуре изделие резко охлаждают), которую проходит Luminarc, посуда способна выдерживать температуру до 135 °C и пригодна для использования в микроволновой печи, или для приготовления блюд в духовке.
  • исключение возможности пореза: при сильном ударе изделие разбивается на большое количество мелких неострых кусочков;
  • высокое качество нанесения рисунка: рисунок остается насыщенным и ярким до 10 000 моек;
  • мытье в посудомоечной машине: благодаря прочной структуре стекла, посуда Luminarc легко переносит мытье в специальной технике;
  • эргономичность: большинство предметов посуды Luminarc имеет такую форму, которая позволяет их ставить в стопки, то есть не загромождает пространство. Такая посуда имеет особую отметку – значок, на котором изображена стопка тарелок или стаканов;
  • устойчивость к перепадам температур, что позволяет использовать посуду, как в духовых шкафах, так и в морозильных камерах;
  • срок службы посуды Luminarc в 10 раз выше, чем у фаянса, фарфора и обычного стекла;
  • экологичность: посуда из стекла не впитывает грязь и посторонние запахи, поэтому с гигиенической и санитарной точки зрения ей нет равных.

источник фото http://burdyugova.livejournal.com

Стоимость посуды Luminarc

Посуда Luminarc рассчитана на потребителя со средним доходом. Впрочем, диапазон цен достаточно широк: одну салатницу или тарелку можно купить как за 9 гривен, так и за 124 гривны. Средняя цена столового сервиза на 6 персон – 300-400 гривен.

источник фото http://burdyugova.livejournal.com

Подделка и оригинал

Luminarc – французский бренд, однако следует знать, что помимо Франции у концерна ARC Int. существует несколько собственных заводов в разных странах мира: США, ОАЭ, Китае. Поэтому не стоит презрительно списывать со счетов продукцию, на которой вы увидите маркировку не 30-37 (Франция), а следующие штрих-коды: 00-09 (США), 690-691 (Китай), 629 (ОАЭ).

В Украине посуду Luminarc можно купить у официальных представителей компании в интернет-магазине. Впрочем, если продукцию этой фирмы вы нашли в магазинах посуды, супер- или гипермаркетах своего города, то, сравнив цены у официального дилера, проверив штрих-код и просто изучив внешне и на ощупь товар, смело можете его приобретать, не опасаясь подделок.

источник фото http://superdom.ua

При покупке посуды всегда обращайте внимание на внешний вид изделия, по которому можно определить качество товара:

  • качественная посуда - идеально симметрична;
  • поверхность изделия должна быть безупречно гладкой;
  • ручки чашек должны быть удобны для использования; их крепления должны быть аккуратными, а также прочными;
  • хрустальная и стеклянная посуда не должна иметь деформированных элементов или пузырьков;
  • рисунок должен быть четким;
  • глазурь должна быть однородной, без растрескиваний.

источник фото http://e-posud.com.ua

Опубликовано на сайте: 03.10.2012

Автор: Елена Сидорук

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399