Посуда Mayerhouse: качество или обман

Представленных на рынке брендов посуды, зарекомендовавших себя и новых, становится все больше. Трудно не растеряться и сделать правильный выбор в этом многообразии. Задача Prostocomfort’a — рассказать имеющиеся факты о той или иной марке, чтобы облегчить покупку. Сегодня речь пойдет о посуде Mayerhouse.





История бренда: разоблачение

Посуда марки Mayerhouse достаточно широко распространена в странах СНГ и на украинском рынке. Продается она как посуда немецкого производителя. Однако отсутствие этой посуды на западноевропейском рынке и отсутствие официального сайта в Германии настораживает и заставляет усомниться в правдивости продавцов.

Другая версия происхождения посуды Mayerhouse гласит о том, что производится она в Китае, наряду с некоторыми другими марками (Millerhaus, Hoffmayer). Фирмой-производителем называют World Wide Corporation. Эту версию подтверждает Роспотребнадзор: имеется санитарно-эпидемиологическое заключение о безвредности данной посуды. К сожалению, данных украинского потребительского надзора относительно этой марки выявлено не было.

Еще один интересный факт - ни одного официального сайта посуды Mayerhouse нет. Российский сайт mayerhouse.ru более трех лет не обновлялся. Но и ранее никакой информации о производителе, ассортименте самой посуды на нем представлено не было. На электронный запрос о производителе этой посуды ответа не поступило.

Международный домен mayerhouse.com выставлен на продажу, бразильский одноименный сайт также не функционирует. В Украине, помимо того, что посуда Mayerhouse продается в магазинах по довольно высокой цене, также никаких данных о марке и официальных представителях нет.

Источник фото: http://www.vipglamur.ru

Ассортимент и стоимость посуды Mayerhouse

Это посуда из нержавеющей стали, ассортимент которой представлен всеми необходимыми в быту приборами. Mayerhouse производит как наборы посуды, так и стальные столовые приборы.

Судить о качестве нам остается только по отзывам уже купивших посуду этой марки или по собственному опыту. А об истинном составе — по описаниям в интернет-магазинах или на упаковочных коробках. Из которых следует, что посуда Mayerhouse выполнена из хромоникелевой стали 18/10, то есть, стандартного состава посуды из нержавеющей стали.

Некоторые магазины пишут, что посуда оснащена капсульным дном, что также естественно для посуды из нержавейки. Но почему-то не все продавцы посчитали нужным сообщить об этом, определяющим качество, фактором. Некоторые же, напротив, наделили посуду вместо привычного 3-слойного капсульного дна, 7-слойным.

Источник фото: http://cmexanet.narod.ru

В нескольких интернет-магазинах был обнаружен в продаже только один набор посуды Mayerhouse из 19 предметов, стоимость которого составляет 760-1030 гривен (цена на один и тот же набор очень различается в разных магазинах). В набор входят ковш с крышкой, три кастрюли, пароварка, сковорода, фритюрница, подставки, присоска, миска с крышкой, металлические крышки с термодатчиками, рецептурная книга.

Источник фото: http://domoline.com.ua

Также у Mayerhouse можно встретить столовые приборы из нержавеющей стали и отдельные наборы ножей. Несмотря на довольно высокую стоимость посуды, набор из 25 ножей в чемодане стоит в среднем 240 гривен.

Набор столовых приборов (72 предмета на 12 персон) в деревянном кейсе стоит в среднем 895 гривен. Кстати, в одном магазине, где можно приобрести этот набор, компания Mayerhouse заявлена как швейцарская.

Источник фото: http://cmexanet.narod.ru

Отзывы о посуде Mayerhouse

Китайская — не означает плохая. Стереотип о низком качестве изделий, произведенных в Китае, постепенно уходит из нашего сознания. Однако недобросовестность производителя, его ложь потребителям и попытка выдать посуду за европейскую, отталкивает.

Тем не менее, многие люди стали обладателями наборов посуды Mayerhouse (выданную либо за европейского, либо азиатского производителя) и поделились на просторах Интернета своими впечатлениями. Есть отзывы как негативные, так и положительные.

  • “Набор посуды очень понравился, отличное соотношение качество - цена! Набор посуды незаменим на кухне…”

Источник фото: http://vsezdorovo.com/

  • “Приобрела данный набор посуды из 19 предметов супруга на работе за 7000 рублей. […] На первый взгляд посуда кажется качественной. Ярко блестит, тяжелая (как будто и вправду там семислойное дно), с фирменной гравировкой, в картонной упаковке. И прилагается сертификат, правда в нем нет не одной печати – “первый прокол”. Ставим кастрюлю на стеклокерамическую плиту и вот он “второй прокол” - дно кастрюли не плотно прилегает к плите, а это потеря времени и равномерности нагрева. Пища в этой посуде пригорает, как и в обычной – “третий прокол”. Ну и четвертое - отмывается эта посуда не очень-то быстро…”
  • “…перестаньте хвалить эту посуду так, будто это очередное чудо света. Мне эту посуду подарила мама, купив её в спец магазине. Но вот, распечатав её, оказалось, что в наборе не хватает 3-х крышек…”

Источник фото: http://otzovik.com

Во многих негативных отзывах фигурирует приблизительно одна и та же история относительно способа покупки:

  • “торговые агенты”, приходящие на работу;
  • таксисты, подвозящие домой;
  • обычные люди, которые по “выгодной цене” пытаются продать посуду, потому что их с ней не пропускает таможня, или они срочно куда-то уехжают.

Посуда, купленная не в магазинах, а с рук, причем довольно сомнительных рук, должна настораживать. Выдаваться за качественную, таким образом, может не только посуда Mayerhouse, но и любая другая посуда известного бренда. Приобретайте посуду в крупных магазинах, которые могут предоставить вам, как минимум, гарантию и сертификат качества.

Источник фото: http://h-miller.narod.ru





Автор: Елена Сидорук

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!