Стильная кухня с посудой Vinzer

Хорошую кухню сложно себе представить без качественной посуды. Prostocomfort знакомит со швейцарским брендом Vinzer (Винзер), продукция которого совмещает в себе не только качество, но и стильный дизайн.

История возникновения

Бренд Vinzer уже перешагнул 100-летний рубеж своей истории. А началось все со строительства сталелитейного завода в одном швейцарском городе. Со временем завод превратился в большой концерн, а о торговой марке Vinzer сегодня знает весь мир.

Источник фото: www.vinzer-posud.com.ua

Визитная карточка марки Vinzer – это запатентованная нержавеющая сталь FERRINOX®, сплав которой был получен благодаря долгим стараниям ученых и инженеров, экспериментальным исследованиям и внедрению инновационных технологий. Это экологически чистая пищевая сталь высокой прочности, благодаря чему посуда Vinzer способна прослужить долгие годы, не теряя своего качества и полезных свойств. Со временем сталь FERRINOX® стали использовать для изготовления медицинских инструментов, что только укрепило позиции марки Vinzer на мировом рынке.

На сегодняшний день по всему миру насчитывается 22 завода Vinzer, расположенных в Швейцарии, Австрии, Индонезии, Китае, Малайзии и на Тайване. Компания выпускает несколько сотен наименований продукции и около 100 различных кухонных аксессуаров.

Источник фото: www.vinzer.ru

Ассортимент посуды Vinzer

В Украине посуда Vinzer представлена уже более 10 лет в широком ассортименте:  чайники, наборы посуды, кастрюли, сотейники, столовые наборы, ножи, термосы, кухонная утварь и аксессуары: хлебницы, масленки, салатницы, мельницы для соли и перца;  кухонные наборы: лопатки, половники, шумовки; посуда для чая и кофе: чайники для заварки, турки, сахарницы; посуда с антипригарным покрытием: формы для выпечки, сковороды, кастрюли.

Источник фото: www.vinzer.ru

Серии торговой марки Vinzer

  • Cast Form Ferro Line: изготовлена из литого алюминия, благодаря многослойному тефлоновому покрытию от Du Pont обладает исключительными антипригарными свойствами;
  • Horeca Line: столовые приборы из нержавеющей стали;
  • Granite Induction Line: трехслойное антипригарное покрытие Granit содержит гранитную крошку, благодаря чему продукция этой серии стойка к химическим воздействиям, прочна и долговечна;
  • Eco Style Induction: внутреннее керамическое покрытие посуды CERALON® безопасно для окружающей среды;
  • Eco Ceramic Induction Line: алюминиевые сковородки без крышек и кастрюли красного цвета с керамическим антипригарным покрытием CERALON®;
  • Aroma Line: эта серия примечательна тем, что в высокую крышку кастрюли или сковороды можно заливать ароматическую жидкость. Неповторимый вкус и аромат достигается благодаря постепенному проникновению жидкость внутрь посуды через маленькое отверстие;
  • Ultra Line: посуда с антипригарным покрытием Teflon® Platinum с рифленым дном, изготовленная из литого алюминия.

Источник фото: http://bt.rozetka.com.ua

Вся посуда, выпускаемая маркой Vinzer, имеет три различных вида покрытия: керамическое, тефлоновое и гранитное.

Тефлон. Покрытие Teflon® Platinum является чрезвычайно прочным и устойчивым к механическим повреждениям. При правильной эксплуатации, посуда прослужит несколько лет. При готовке требуется минимальное количество масла, пища не пригорает.

Гранит. Антипригарное фторсодержащее трехслойное покрытие, толщиной 30 микрон, очень твердое, прочное и стойкое благодаря гранитной крошке в промежуточном слое.

Керамика. Производители не могли не отреагировать на то, что вокруг посуды с фторсодержащим покрытием начались споры относительно ее вреда экологии. Так появилось экологически безопасное керамическое покрытие, которое уже успело завоевать рынок.

Источник фото: www.kaleidoskop.com.ua

Преимущества и отличительные особенности посуды Vinzer

  • Вся посуда изготавливается из нержавеющей стали FERRINOX®  18/10.  Соотношение 18 к 10 означает соотношение хрома (18%) и никеля (10%), наделяющее нержавеющую сталь антикоррозийными свойствами, долговечностью, она соответствует наивысшим гигиеническим и токсикологическим нормам. Основное преимущество этой стали – сохранение при готовке большей части витаминов и микроэлементов.
  • Разработанное специалистами Vinzer боросиликатное жаропрочное стекло THERMIX®, стойкое к перепадам температур, а максимальная рабочая температура достигает 400˚С. Помимо этого, стекло THERMIX® - это идеально ровная поверхность и отличное качество.
  • Сковородки и кастрюли марки Vinzer имеют преимущества благодаря двойному капсульному дну: стальному и медному. Благодаря этой конструкции, дно и стенки нагреваются быстрее.
  • Молибден-ванадиевая сталь, из которой изготовлены ножи Vinzer, - это сверхпрочная высокоуглеродистая сталь, обладающая высокими антикоррозийными свойствами и устойчивостью к химическим и механическим воздействиям.
  • Крышки оснащены специальными термодатчиками, которые помогают определить нужную температуру для приготовления пищи.
  • Ручки и крепления посуды Vinzer, как полностью стальные, так и стальные с бакелитом или силиконом, нагреваются незначительно, что исключает возможность ожога.
  • Экологически чистое антипригарное покрытие не выгорает и не отслаивается даже при температуре свыше 450˚С и изготовлено из натурального сырья без содержания тяжелых металлов.
  • Посуду Vinzer можно использовать в духовках (ту продукцию, в которой отсутствуют жароупорные детали) и мыть в посудомоечных машинах (для некоторых товаров требуется щадящий режим).

Источник фото: www.my-ua.com

Стоимость посуды Vinzer

Ассортимент продукции Vinzer очень разнообразен, равно как и стоимость отдельных единиц товаров. Посуда рассчитана скорее на потребителя со средним и доходом выше среднего.

  • Стоимость набора посуды из 7 предметов - от 1100 гривен.
  • Сковородки – от 160 до 600 гривен.
  • Стоимость столовых приборов (в наборе) в среднем составляет 700 гривен.
  • Кастрюли – от 170 до 1000 гривен.

Источник фото: http://bt.rozetka.com.ua

Оригинал и подделка

К сожалению, любой известный бренд, пользующийся популярностью и спросом у потребителей, часто подделывают. Недобросовестные производители зарабатывают деньги на чужой репутации, продавая фальсификат, тем самым подрывая имидж бренда.

Источник фото: www.vinzer.ru

Как отличить оригинальную швейцарскую продукцию от подделки? В первую очередь на оригинал укажет оттиск с логотипом компании, который обязательно должен быть на дне посуды. Когда речь заходит о серьезной и порой недешевой покупке, которая, по вашим расчетам должна прослужить не один год, лучшим способом обезопасить себя от подделки является покупка товара в магазинах, являющихся официальными дистрибьюторами. В Украине это сеть магазинов «Эпицентр», отдел «ДЕКО» и ТЦ «Brille» в Киеве.

Источник фото: http://bt.kiev.ua

Источник фото: www.wedding.ua

Источник фото: www.posudavinzer.ru

Опубликовано на сайте: 24.12.2012

Автор: Елена Сидорук

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/

Заказать онлайн:

Кредитную карту

Деньги на карту

Перевод с карты на карту

Кредит наличными

Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1376