"Доктор Вода" рассказал о качестве воды в Украине и методах ее очистки

В интернет-магазине "Доктор Вода" рассказали, какие вредные примеси содержатся в украинской воде и как с ними бороться.

В 2012 году «Украинское водное сообщество» инициировало старт исследования качества воды на всей территории страны. За 4 года было взято более 30000 проб из систем центрального водоснабжения, артезианских скважин, колодцев и пр.

Ученые выяснили, что даже самая чистая вода, добываемая из природных источников, нуждается в доочистке. Водопроводная вода, а иногда и вода из естественных источников, содержит механические примеси, соли жесткости, хлор и его соединения, железо, марганец, бактерии и микроорганизмы.

Такая вода требует обязательной очистки. Первый этап — фильтры механической очистки. Они задерживают нерастворимые взвеси и примеси, возвращают воде естественный цвет.

Фильтры для очистки воды, которые применяются на следующих этапах, решают более серьезные задачи.

Устройства, предназначенные для специфических проблем:

  • ·Умягчители — для устранения солей жесткости.
  • ·Обезжелезиватели — избавляют от железа и марганца.
  • ·Угольные фильтры — удаляют хлор и его соединения.
  • ·Фильтры от накипи — препятствуют образованию известкового налета.
  • ·UV-обеззараживатели — устраняют бактерии и микроорганизмы.

Подготовка воды для питья.

Самое простое устройство очистки — фильтр-кувшин. Такие фильтры компактны, дешевы в эксплуатации, их можно брать с собой в поездки. Недостаток — низкая скорость фильтрации.

Следующие по популярности — проточные фильтры, которые монтируются под раковину. При своих плюсах — невысокая цена, хорошие вкусовые качества воды и высокая скорость очистки — проточные фильтры требуют частой (каждые 3-6 месяцев) замены картриджей.

Системы обратного осмоса удаляют до 99,8% вредных веществ, примесей, бактерий и микроорганизмов и делают воду пригодной даже для грудных детей. Несмотря на высокую цену устройства, себестоимость литра воды, отфильтрованной в системе обратного осмоса, получается самой низкой.

Для определения оптимального фильтра магазин «Доктор Вода» предлагает бесплатный анализ воды.

О магазине:

В интернет-магазине «Доктор Вода» представлены все существующие фильтры для очистки воды: от кувшинов до систем обратного осмоса и ультрафильтрации. Специалисты компании подберут оптимальную модель как для бытовых, так и для коммерческих нужд, составят проект системы очистки и произведут монтаж.

Контакты:

  • Киев, ул. Кирилловская, 40Р
  • (044) 490-34 — 56
  • voda@voda.com.ua

Опубликовано на сайте: 24.01.2017

Источник: https://voda.com.ua/









Лучшие цены на услуги по обустройству квартиры и дома

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку!

Подписаться


Простобанк ТВ