ЕБРР и "Ромстал" компенсируют затраты на энергоэффективность домов в Украине

Затраты на термомодернизацию жилья компенсируются в размере до 3 тыс. евро. Это стало возможным благодаря совместной программе IQ energy от компании «Ромстал» и Европейского банка развития и реконструкции. Участником станет владелец жилья, желающий экономить на энергоресурсах своего дома или квартиры.

Солнце как источник энергии

Еще в начале 2000-х годов о солнечных коллекторах или батареях в Украине вероятно и не задумывались. Учитывая сегодняшние тарифы на поддержание и восстановление надлежащего технического и санитарно-гигиенического состояния зданий, энергия солнца стала альтернативным источником энергии для квартир, коттеджей, частных домов. Летом такие системы используют в основном для нагрева воды, а вот зимой преобразованная солнечная энергия позволяет сократить использование газа в бытовых целях, нагрева системы отопления, электроэнергии. Подобные системы экологически чистые и эффективные для экономии средств, что позволяет потребителю внести свой вклад в сохранение экологии.

Компания «Ромстал» 23 года пользуется популярностью в странах Европы, а с 2003 года открыла свою торговую сеть на территории Украины. Клиенты могут поучаствовать в программе IQ energy и получить кредит на реализацию проекта, направленного на повышение энергоэффективности своего жилища. В частности, это:

  • установка твердотопливных и газовых котлов;
  • термоизоляция крыши, стен, полов на первом этаже;
  • установка тепловых насосов, солнечных коллекторов;
  • модернизация отопительной системы;
  • установка энергоэффективных окон.

Что дает программа IQ energy?

С помощью ЕБРР и «Ромстал» украинцы сократят затраты на коммунальные услуги. Для этого необходимо:

  • оформить и получить кредит без справки о доходах;
  • купить энергоэффективное оборудование и установить его, при этом первоначальный взнос не требуется;
  • получить компенсацию до 3 тыс. евро в рамках проекта по термомодернизации.

На реализацию IQ energy в Украине ЕБРР выделил 75 миллионов евро. Обратите внимание, в программе участвуют только те товары, которые отмечены на сайте или в магазине «Ромстал» специальной пометкой с логотипом IQ energy. После покупки клиент: получает счет-фактуру в магазине, кредит от банка-партнера и регистрируется на сайте программы. Далее в срок до 4 месяцев с момента получения кредита устанавливает по всем нормам приобретенное оборудование и в течение 3­-5 недель, после проверки качества работ, получает компенсацию до 3 тыс. евро.

Опубликовано на сайте: 15.06.2017



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399