Как разместить микроволновку, чтобы сэкономить рабочее пространство на кухне

Купив микроволновую печь, вы сделаете жизнь семьи проще, комфортнее и здоровее.

Ведь разогревая пищу в подобном устройстве, мы минимизируем количество потребляемого жира, что невозможно сделать, используя в этих целях сковородку. Кроме того, в такой печке удобно размораживать мясо, рыбу, а также готовить разнообразные блюда и даже полезную выпечку.

Вписываем грамотно

Если кухня небольшая, то найти подходящее место для рассматриваемой печки сложно. Чтобы оптимально вписать ее в малогабаритное помещение, нужно учитывать такие факторы:

  • высота расположения прибора. До микроволновки должны без труда дотягиваться и пользоваться ею даже младшие члены семьи. Если устройство будет стоять слишком высоко, ребенок рискует обжечься, доставая из печки тарелки с едой;
  • место расположения устройства. Оно не должно стоять на рабочем пространстве. Это нецелесообразно, ведь в таком случае процесс приготовления пищи будет некомфортным;
  • количество свободного пространства вокруг микроволновки. Оно должно быть либо минимальным (устройство устанавливают вплотную к стене и стенкам мебели), либо ничем не ограниченным. В противном случае возникнут проблемы с уборкой.

Не забывайте также о том, что дверца печки должна свободно открываться, не задевая мебель или другие предметы, находящиеся на кухне.

Оптимальный вариант — запланировать место для рассматриваемого прибора во время дизайнерского проектирования кухни. В таком случае можно учесть все нюансы, чтобы впоследствии использование устройства было максимально удобным.

ТОП-5 мест для расположения микроволновой печи

К числу мест на кухне, где можно максимально удачно разместить микроволновую печку, принадлежат:

  1. Пространство над духовкой или духовым шкафом. Так прибор не будет занимать драгоценное место на столешнице.
  2. Специально предусмотренная в кухонной мебели ниша. Тут важно учесть рост всех домочадцев и близость микроволновки к столу, чтобы тарелки с горячей едой не нужно было далеко нести.
  3. Специальная отдельная тумба. Хорошая идея, если места в помещении достаточно. Кроме того, тумбочка станет дополнительным пространством для хранения кухонной утвари.
  4. Кухонный остров. В него можно встроить рассматриваемый прибор. Оптимальная идея для кухни-студии, когда место приготовления пищи и пространство для проведения семейного досуга объединены. Такой остров может зонировать помещение и заодно стать «родиной» для печки, посуды и прочих нужных вещей.
  5. Верх холодильника. Неплохой вариант, если это устройство невысокое и совпадает (или превосходит) микроволновку по ширине. Минус такого расположения — сверху на печке может скапливаться грязь, которую будет довольно сложно убрать. Также до микроволновки с трудом дотянутся дети. Им придется становится на табуретку, а это небезопасно.

Решиться на встраиваемую технику — дело ответственное. Ведь в таком случае печку будет непросто демонтировать, если понадобится ремонтное обслуживание.

Ставка на качество

Приобретая микроволновку, делайте ставку на качественную технику и магазины, заслуживающие доверия. В гипермаркетах «АШАН» вы найдете внушительный ассортимент печей с разнообразными функциями. Выбрать и купить кухонную технику можно в интернет-магазине сети: https://shop.auchan.ua/mikrovolnovye-pechi/.

Если позволяет бюджет, имеет смысл приобрести микроволновку с «умными» возможностями, электронным управлением, программами для приготовления определенных блюд, функцией поддержания тепла, а также покрытием, которое способно самоочищаться.

Еще одна технологичная новинка — кварцевый гриль. Он позволяет готовить еду, которая внутри будет сочной, а снаружи — с аппетитной корочкой.

Опубликовано на сайте: 05.06.2019

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о том, как узаконить перепланировку квартиры в Украине. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо! Посмотреть все видео малыша можно на канале BasketBoy TV