Как выбрать цвет натяжного потолка

При выборе натяжного потолка основное внимание уделяют свойствам натяжного материала и методам крепления. Однако цвет натяжного потолка играет важную роль в ощущении целостности интерьера.

На skydecor.com.ua представлено множество расцветок пленки ПВХ и тканевого материала, которые удовлетворят любое сочетание цветов в интерьере.

Подбор цвета

Цвет потолка лучше подбирать, когда отделка пола и стен закончена. Монтаж натяжной конструкции производится в сухую, без грязных работ, не считая сверления крепежа. Поэтому он может натягиваться в последнюю очередь, а не как принято при обычных ремонтных работах. На этом этапе удобно учитывать сочетание цвета натяжного потолка и обоев.

Что именно учитывать:

  • Общий цвет помещения

Палитра цветов натяжных потолков не должна выбивать из общей цветовой концепции. Дизайнеры считают, что цвет потолка должен быть в контрасте с цветом стен. Но если вы хотите выдержать единую цветовую гамму, лучше оттенок потолка подобрать на 1-2 тона светлее.

В спальнях часто используют темные оттенки натяжного потолка, но с сатиновой или замшевой фактурой. Такая комбинация больше располагает к отдыху и расслаблению.

  • Стиль помещения

В разных интерьерных стилях есть свои правила оформления и их следует придерживаться. Например, в классический интерьер подойдет белый натяжной потолок с матовой фактурой. В такой комнате потолок не должен привлекать внимания, поскольку он лишь фон для классической роскошной люстры.

В стиль хайтек прекрасно впишется глянцевая ПВХ пленка металлик. Такой цвет пленки можно использовать и в других стилях в комнатах с невысокими потолками.

Для стиля прованс подойдут тканевые потолки пастельных оттенков. К тому же на ткань можно нанести узоры, гармонирующие с мотивом отделки комнаты.

  • Форма потолка

Оформление комнаты может востребовать многоуровневую конструкцию потолка. Это связано с техническими проблемами потолка и стен (коммуникации, воздуховоды и другое) или с дизайнерским видением. Если в первом случае стараются сделать потолок незаметным, в одном цвете, то дизайнеры предпочитают контрасты.

В подобных случаях нужно помнить, что глянцевые поверхности отражают все, что находится в помещении. А при выборе темных глянцевых поверхностей этот эффект усиливается.

Следует учитывать расположение и яркость люстр и встроенных светильников. Они будут ярко отражаться на темных глянцевых поверхностях и совсем немного на светлых матовых.

  • Размер комнаты

С помощью цвета и фактуры натяжного потолка можно полностью изменить визуальное представление комнаты.

Для больших помещений лучше подбирать темные потолки, они визуально уменьшают пространство. Также здесь прекрасно работают яркие цвета и многоуровневые системы.

Маленькое помещение можно "расширить" с помощью светлых, пастельных оттенков, и матовой или сатиновой структурой ПВХ пленки.

Если комната с очень низкими потолками, следует присмотреться к глянцевым потолкам. Цвет такого потолка лучше подбирать, исходя из отделки помещения. Чтобы потолок не смотрелся как обособленный арт-объект.

Если вы не пользуетесь услугами дизайнера, а самостоятельно выбираете цвет, проконсультируйтесь со специалистом, делающим замеры. Он принесет палитру цветов, и вы на месте сможете сделать правильный выбор.

Выбор цвета натяжного потолка играет важную роль, особенно при выборе пленочного материала. Поскольку его перекрасить невозможно, как в случае тканевых натяжных потолков.

 

 

Опубликовано на сайте: 23.04.2018

Источник: https://skydecor.com.ua/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186