Какую плитку лучше выбрать?

Безусловно, плитка по праву считается одним из наиболее популярных отделочных материалов.

От чего зависит выбор плитки

На сегодняшний день существует две сферы применения, влияющие на выбор плитки:

  • для внешней или внутренней облицовки стен;
  • для укладки пола снаружи и внутри здания.

Но на этом различия не заканчиваются. На рынке Украины представлено огромное количество разнообразных типов плиточных материалов. Например, отличный ассортимент плитки можно найти на сайте https://27.ua. В интернет-магазине 27.ua, который является партнером сети гипермаркетов «Эпицентр К», можно даже заказать плитку с адресной доставкой — как в Киев, так и во многие другие города Украины.

Какая бывает плитка?

Керамическая плитка — это целая группа отделочных материалов. Чтобы подобрать тот вариант, который максимально устроит вас, необходимо разобраться в основных отличительных свойствах разных видов плитки.

В зависимости от сферы применения и технологии изготовления различают следующие типы отделочного материала:

  1. Керамическая плитка или кафель: смесь глины, минералов и песка, которую обжигают, а затем покрывают глазурью. Применяется для внутренней отделки.
  2. Керамогранит из фарфоровой керамики — альтернатива натуральному камню. Подходит как для наружной, так и для внутренней отделки пола. Устойчив к перепадам температур, агрессивным средам и истиранию, морозоустойчив (кроме керамогранита на красной основе), отличается сверхнизким водопоглощением. Здесь https://27.ua/shop/keramicheskaya-plitka-i-keramogranit/ можно найти сразу несколько вариантов такой плитки, как для наружного, так и для внутреннего применения.
  3. Майолика и плитка коттофорте: отличаются не слишком высокой прочностью поверхности и значительным водопоглощением. Зато устойчивы к бытовым косметическим и химическим средствам. Майолику используют для облицовки стен, а коттофорте — для пола.
  4. Клинкер: глазурованная или неглазурованная плитка одинарного обжига, непористая, очень прочная. Отлично подходит для наружной облицовки, чаще всего напольной.
  5. Котто: плитка неглазурованного типа на пористой красной основе, популярная благодаря своим теплым оттенкам, которые наполняют интерьер обаянием старины. Подходит для внутренней облицовки пола.
  6. Терралья: плитка глазурованного типа, изготавливается путем двойного обжига из достаточно дорогостоящего сырья. Чаще всего ею облицовывают стены в помещениях.

Как видите, правильный выбор плитки определяет не только конкретное сочетание цветов и приятный рисунок, но и доступность цены.

Опубликовано на сайте: 30.03.2017

Источник: https://27.ua/









Лучшие цены на услуги по обустройству квартиры и дома

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку!

Подписаться


Простобанк ТВ