Межкомнатные двери: рациональные решения для обустройства внутренних пространств

Несоответствие межкомнатной двери общей стилевой концепции помещения – моветон, нивелирующий эффект даже самого роскошного интерьера. Кроме эстетических "разногласий", такой эклектический конгломерат вызывает массу функциональных неудобств, особенно в малогабаритной локации. Неправильно подобранная по размеру или типажу дверь будет загромождать и без того ограниченное пространство, превратившись в экспонат безвкусицы дизайнера.

Прежде чем установить межкомнатные двери, важно разобраться с их видами, которые различаются по:

  • стороне открывания;
  • материалу изготовления;
  • дизайну.

Распашные двери – классический вариант интерьерной атрибутики. Их классифицируют по количеству створок и направлению распахивания. Очень гармоничны распашные межкомнатные двери из дерева – сплошные или со стеклом. К их преимуществам необходимо отнести улучшенные технические качества:

  • экологичность;
  • энергосбережение;
  • звукоизоляцию.

Распашные двери требуют обязательного учета площади свободного пространства, задействованного для движения. Если таковое отсутствует, специалисты рекомендуют установить двери раздвижные, которые также подвержены классификации.

Выбираем двери по типу конструкции

Продажа дверей раздвижного типа будет интересна не только оформителям «скромных» внутренних пространств, ограниченных в свободном метраже, но и приверженцам дизайнерских инноваций, революционных интерьерных решений для дома или офиса.

Откатные межкомнатные двери функционируют за счет движимого роликового механизма. Идеальный вариант для проемов, не превышающих 900 мм в ширине. Если же параметры межкомнатного пространства превышают данный показатель, целесообразно установить двухстворчатые раздвижные двери, движущиеся вдоль стены по направлению в обе стороны.

Спрятать дверь в стену легко при установке кассетной дверной конструкции. Качественные межкомнатные двери такого типа вообще не требуют дополнительного пространства. Их девиз – свобода и простор!

Складные двери – купе и «гармошки», название которых объясняет принцип их действия. По функционалу, «гармошка» (или «книжка») схожа с раздвижными дверями, с разницей в строении створок, разделенных на несколько соединенных воедино секций.

Двери-купе – вполне эргономичны в вопросах дополнительного пространства, более того! При помощи многостворчатых дверей-купе можно изготовить трансформирующуюся перегородку-простенок.

Некоторые конструкции раскладных дверей требуют обустройства специального порога, - что неудобно для передвижения людей с ограниченными физическими возможностями, перемещения детских колясок. В таких случаях следует обратить внимание на рото-дверь, объединившую функционал сразу трех видов двери: распашной, раздвижной и маятниковой.

Выбор в пользу Porte’s: двери, формирующие имидж

Если с инженерией межкомнатной двери вы разобрались – необходимо определиться с материалом изготовления и дизайном. Ассортимент вариантов поражает своей эстетикой, но по характеристикам практичности специалисты рекомендуют двери:

  • из натурального шпона:
  • деревянные;
  • стеклянные;
  • ламинированные;
  • деревянные со стеклом.

Стоимость межкомнатной двери зависит от материала, из которого они произведены, наличия и качества фурнитуры, а также - сложности дизайна. Украшением любого интерьера станет дверь с ручной росписью. Дизайнерские двери позволяют оформить помещение в концепции ярко выраженной индивидуальности. Несмотря на заявленную фешенебельность, стоимость брендовых межкомнатных дверей вполне лояльна – и доступна широкой аудитории потребителей.

Гарантом качества, надежности, а значит и безопасности двери будет также репутация торговой площадки, на которой вы приобретаете интерьерную продукцию. Двери от сомнительных поставщиков – как минимум, неуважительное отношение к собственному уюту. Вот почему большинство клиентов отдает предпочтение Porte’s.

Опубликовано на сайте: 21.12.2016

Источник: https://portes.ua/









Лучшие цены на услуги по обустройству квартиры и дома

Подпишитесь на нашу e-mail рассылку!

Подписаться


Простобанк ТВ