Зона барбекю: как обустроить место для отдыха

Собственный участок это возможность больше времени проводить на свежем воздухе, отдыхать и принимать гостей, наслаждаясь вкусной едой и дружеским общением.

Создание того, самого уютного места двора, задача не сложная, но терпение и внимательность к деталям все же потребуются.  Тщательно продуманное расположение мебели, место для “горячей” зоны с мангалом или грилем, наличие стола и вопросы безопасности все же решить будет необходимо. Правильная организация барбекю зоны даст больше чем кажется,  обеспечив уют и комфорт в собственном дворе. Как правильно выбрать место для гриля, что учесть и о чем подумать, чтобы вечера в кругу близких у огня стали хорошей традицией и приносили положительные впечатления.

Важные атрибуты зоны барбекю 

В основе фантазия, а дальше факторы, вроде бюджета и площади территории, выделенной под зону барбекю. Однако, чтобы патио считалось полноценным, важно поставить сиденья для отдыха, навес, стол. И пожалуй, одно из главных, это место для приготовления еды. Роль «горячей» зоны выполнит уличный мангал. Поскольку придется иметь дело с открытым огнем, стоит придерживаться основных правил безопасности. Мангал барбекю лучше установить в стороне от сидений и самого дома. При этом рядом не должно быть сухих деревьев, деревянных заборов, легковоспламеняющихся объектов. При выборе места для гриля важно учитывать розу ветров, чтоб дым не накрывал жилую площадь. Правила приличий также требуют учитывать интересы соседей, которые могут быть не в восторге от «вторжения» посторонних ароматов.

Как выбрать мангал гриль 

Для готовки еды на огне создали немало удобных устройств. Мангалы, барбекю, гриль, тандыр, костровые чаши. У каждого свои преимущества, функции, с помощью которых открывается огромное количество оригинальных рецептов. Нет причин ограничиваться стандартными шашлыками! 

Объединяет в себе гриль, мангал, барбекю и костровую чашу многофункциональный  Holla Grill. При использовании специальных аксессуаров, этот дровяной гриль барбекю сочетает несколько устройств. 

Преимущества Holla Grill: 

  • Универсальность;
  • Большая рабочая поверхность для подготовки продуктов и жарки;
  • Размеры гриля позволяют готовить для большой компаний, на летних площадках кафе и ресторанов, во время кулинарных фестивалей;
  • Можно готовить сразу разные виды продуктов;
  • Распределение температуры на жарочной поверхности от 200 до 350 С;
  • Готовить можно как на дровах, так и на углях;
  • Корпус выполнен из стали и покрыт жаропрочной эмалью;
  • Два цветовых решения (черный и коричневый);
  • Три варианта тумбы: закрытая и открытая, а также большая тумба с доской для разделки и полочкой для аксессуаров;
  • В открытых тумбах предусмотрено место для хранения дров и аксессуаров;
  • Стильный, минималистичный дизайн, украсит двор.

 

Для расширения функционала дизайнерского мангала Holla Grill предусмотрены аксессуары. Поклонникам пикников пригодятся крышка для тушения жара, решетка-гриль, подставка для шампуров и казана. С фирменными щипцами и лопатой будет удобнее переворачивать стейки и снимать готовую еду с жарочной поверхности. Кулинарные эксперименты и затеи осуществить проще, если под рукой есть все необходимое. 

Культура барбекю распространяется с невероятной скоростью. Ее поклонники трансформируют привычные шашлыки в гриль вечеринки, наполняя новым смыслом излюбленный многими способ приготовления еды на огне. Не стоит ждать особого повода, чтоб провести время с друзьями и близкими на даче или во дворе частного дома, побаловав себя ароматными блюдами. С Holla Grill это станет приятной семейной традицией!

Опубликовано на сайте: 27.01.2021


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

Этот малыш еще ходит в садик, но в баскетбол играет как настоящий профи!