Четыре актуальных способа обновления интерьера

Редакция Квартблог

По признанию гуру дизайна интерьера Эбигейл Ахерн, каждый сезон она старается внести изменения в обстановку своего дома. Не исключение и эта зима – стоит сделать ее теплее и комфортнее хотя бы в пределах своего жилища. А достигнуть этого можно четырьмя несложными способами, на которые Эбигейл вдохновила коллекция мебели и декора от британского дизайнера Тимоти Оултона. 

Он - представитель новой волны «инновационного дизайна», при этом отдающий предпочтение предметам декора с высокой долей ручного труда. В креативных коллекциях Тимоти Оултона – вручную изготовленная мебель, уникальные светильники и аксессуары для дома, в комплексе создающие необыкновенный, разрушающий привычные представления, но при этом абсолютно целостный интерьер.

Итак, встречайте!

Способ №1: Как обновить интерьер: внесите новый элемент

Эбигейл Ахерн – адепт эклектики, немного взбалмошной и с налетом гламура, непринужденной, но достаточно сдержанной. Иными словами, она создает пространства, от которых у людей захватывает дух, но при этом замечательно комфортные. 

Один из любимых ее приемов – игра с масштабами. Например, добавив в интерьер кресло размера oversize, вы мгновенно добьетесь очень динамичного и яркого контраста с остальной обстановкой. В качестве такого поражающего воображения элемента Эбигейл Ахерн рекомендует «ленивое кресло» от Тимоти Оултона – великолепный микс классического английского мягкого кресла и невероятно прочной льняной ткани Whispy Grey.

 

По мнению дизайнера, предметы мебели очень большого размера выведут ваш интерьер на совершенно новый уровень. В гостиной Эбигейл Ахерн это кофейный столик Pacifiс из серо-белого мрамора. Гладкую столешницу удерживают две дубовые доски, буквально врезанные в нее и создающие великолепный контраст между светлым холодным мрамором и теплым деревом. В итоге столик буквально связывает все предметы в гостиной между собой.

Способ №2: Поменяйте «место дислокации» предметов искусства

Даже простое перемещение нескольких предметов искусства – будь то висящая на стене картина или другие арт-объекты могут значительно изменить интерьер помещения. Пусть даже такой «переезд» не будет постоянным – в любом случае это позволит вам взглянуть на свой дом по-другому. Причем это касается абсолютно всех помещений, включая кухню, ванную, прихожую и даже помещения в цокольном этаже. 

Главное это должен быть такой арт-объект, без которого вы буквально не сможете жить. Например, для Эбигейл Ахерн это - знаменитая «Карта Нью-Йорка» из коллекции Savoy от Тимоти Оултона. Она – своеобразная дань уважения времени, когда дизайнер жила и работала в этом городе, всегда напоминающая ей о прошлых путешествиях.

 

Способ №3: Займитесь стульями!

Следовать тенденциям безусловно – это скучно. Главное условие для цельного и живого интерьера - подобрать вещи для дома с любовью, чтобы вы с ними не заскучали. Совершенно необязательно иметь в доме даже два одинаковых стула. Вполне может быть так, что абсолютно разные стулья могут создать идеальный микс и гармонично дополнить интерьер. Именно с этих предметов мебели стоит начать дизайнерские эксперименты, если вы считаете, что у вас пока недостаточно навыков в этом деле и вы боитесь неудач. 

Важно окружить себя мебелью, светом и текстилем, которые вы любите, которые создают единое пространство, идеально сочетаясь между собой. А если эти вещи еще и обладают историей – то не влюбиться в них просто невозможно.

 

Способ №4: Добавьте текстуры

Разнообразные текстуры – очень важный элемент для изменений в интерьере, правда, не для всех очевидный. На самом деле их использование – абсолютно волшебный ингредиент для того, чтобы сделать ваш дом модным. Хотите изменений - ни в коем случае не нужно его упускать.

Текстурой в дизайне интерьера называют качество поверхности материала. Например, будет ли столешница в помещении гладкой, шероховатой или резной - ее текстура в любом случае помогает продиктовать, как будет выглядеть комната на первый взгляд. От текстуры даже больше, чем от цвета, зависит, будет ли она теплой или холодной. Текстура диктует общую тональность пространства, а также будет ли оно легким и воздушным или напротив, достаточно тяжеловесным и даже пафосным.

 

Так, в своей спальне Эбигейл смешивает текстуры для того, чтобы создать разные слои пространства. Обилие оттенков в ней поддерживает разнообразие текстур.

Для создания гармоничного интерьера важно приобрести качественные диван и стол, считает дизайнер. Это ваш дом, ваше пространство и только вам выбирать, с какими текстурами иметь дело. В интерьере у Эбигейл таким элементом стал столик Axel от Тимоти Оултона – со столешницей из старых списанных китайских джонок и вручную обработанных металлических деталей. В итоге каждый предмет в доме рассказывает историю, образуя цельный образ коллекции с индивидуальным характером – то, что надо. 

Опубликовано на сайте: 23.07.2018

Источник: https://kvartblog.ru/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о том, как узаконить перепланировку квартиры в Украине. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV