Мебель мягкая: диваны в разных стилях. Часть IV

Prostocomfort продолжает знакомить вас с особенностями диванов различных стилей.





Марокканский стиль

 Роскошный, кричащий – марокканский стиль будто создан для отдыха.

Источник фото: http://homeliness.ru/

Именно поэтому диванам в оформлении придается такое значение. «Марокканские» диваны – это низкие, длинные изделия с мягкой дорогой обивкой. Они больше напоминают софу из-за небольших спинок и изящных подлокотников.

Источник фото: http://www.creatiff.ru/

Резные декоративные ножки напоминают животное, замершее на отдыхе. Все деревянные детали щедро украшены изящной резьбой, богато инкрустированы перламутром, расписаны орнаментами в арабском либо африканском стиле.

Источник фото: http://www.studio-mebeli.ru

Для производства деревянных деталей используется туя и ливанский кедр. Как правило, мебель имеет насыщенный «цвет земли»: коричневый, охра, бронза и красный. Иногда допустим цвет слоновой кости.

Обивка – из дорогих тканей либо кожи верблюда (или ее имитация). Текстиль играет важную роль в марокканском стиле. Многослойные тканевые драпировки, яркая обивка, вышитые подушки – являются обязательным элементом декора, в том числе и диванов. Нефункциональные, маленькие и большие подушки и валики с шерстяными кисточками по углам должны быть непринужденно разбросаны на сиденье. Сами диваны могут быть покрыты чехлами, расписанными африканскими узорами либо дорогими берберскими коврами, вытканными вручную.

Источник фото: http://uzhome.uz/

Чехлы могут быть однотонными, натуральных цветов, для того, чтобы лучше оттенить яркие (фиолетовые, синие, красные, зеленые), расшитые серебром, подушечки.

Лофт

Дикий, новаторский, современный и индивидуальный - именно таков стиль лофт. В нем органично сочетаются, на первый взгляд, совершенно несочетаемые вещи: голые доски пола или кирпичная кладка и хромированная, лаконичной формы, мебель.

Источник фото: http://homy.com.ua/

Этот стиль характеризует пространство. Здесь нет преград ни в виде стен, ни в виде перегораживающей комнату мебели. Да и сама мебель существует, словно сама по себе.

Необычная форма, яркая расцветка, замысловатая конструкция – диваны этого стиля выражают индивидуальность и творческое начало хозяина.

Источник фото: http://www.lilabi.ru

Типичный диван-лофт может сочетать металлические детали с потертой кожаной обивкой, или множество мягких кубов, которые можно сложить в несколько различных по форме диванов. Канапе тигровой расцветки, в виде губ или сердца, с причудливой спинкой в виде геометрических фигур или лепестков цветов – все это позволительно для этого стиля.

Источник фото: http://www.eurocam.com.ua/

Главная задача – этот предмет интерьера должен быть уникальным.

Ограничения в выборе материалов нет – используется дерево и металл для каркасов, бархат, замша, фетр, войлок или хлопок для отделки. В стиле лофт главенствует контраст. Именно поэтому рисунок на ткани выбирается крупный: клетка, под шкуры животных.

Источник фото: http://la-grace.ru/

Цвета смелые и, под час даже, дерзкие: шоколадный в сочетании с алым, ярко-синий с белым. Сам диван может быть и однотонным, но такого оттенка, который будет выделяться на фоне основной цветовой гаммы (например, черный на фоне молочных стен и пола).

Эко-стиль

Основной принцип эко-стиля – натуральность и близость к природе, что выражается в подборе цветов, материалов и в общем декоре помещения.

Источник фото: http://www.design-remont.info/

Мебель этого стиля исключительно натуральная и самая простая, как по форме, так и по функциональности. Удобные прямоугольные диваны, с плавными изгибами, со спинками средней высоты и обязательными подлокотниками, созданы для отдыха и удобства. Строгие геометрические формы и компактные размеры – вот признаки эко-диванов.

Ножки невысокие, они не несут декоративных функций, а необходимы исключительно для придания мебели устойчивости. И конечно, изготовлены эко-диваны из природных материалов (любой массив дерева).

Источник фото: http://original-home.ru

Чтобы облегчить, выполненные из цельного дерева, каркасы допускаются вставки из металла (но не хромированного). Отделка проста, никаких вычурностей или узоров. Основной элемент декора – это небольшая асимметрия и сочетание ткани и дерева. Например, часть спинки деревянная, а часть может быть декорирована тканью, при этом части не обязательно одинаковы по размеру.

Источник фото: http://v.sokolovsky.com.ua/

Плетеные диваны – еще одна отличительная черта эко-стиля. Ровные, удобные, легкие – они создают уют загородного дома даже в квартире. Для плетения используются ивовые прутья, терракота, ротанг.

Источник фото: http://budcompass.com/

Покрытия на диваны выполнены так же из натуральных материалов: лен, шерсть, грубый шелк, мешковина, рогожа или циновки из сизаля с вплетением шерсти. Ткани ни в коем случае не должны подвергаться окраске – это диктует и используемые цвета. Естественный цвет дерева и светлые цвета тканей (бежевый, светло-коричневый, серый, песочный).

Источник фото: http://chernigov.olx.com.ua/

Допускается сочетание разных по фактуре тканей в одном изделии (спинка дивана – обита шелком, а сиденье – хлопком или шерстью).

Найти контакты магазинов мягкой мебели в вашем городе можно здесь.

На prostocomfort.com.ua можно сравнить цены на услуги обустройства квартиры:





Автор: Оксана Турченко

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

В 2 года родители купили малышу баскетбольное кольцо. Посмотрите как научился бросать этот малыш через 2,5 года!