Объединяй похожие цвета

Дэвид Хикс - признанный король декораторов в 1960-х годах

 

Что сказал: «Есть чёткий свод правил, которые применимы к краскам. Красное к красному, розовое к розовому, как и синее, зелёное, жёлтое, коричневое и серое», — писал Дэвид Хикс (David Hicks, 1929-1998) в «Декорировании». Среди его клиентов были Видал Сассун и принц Чарльз. Хикс был известен тем, что совмещал старинные и современные элементы.

Как это работает: Оттенки одного цвета легко смешиваются. Выбери цвет, который нравится тебе больше всего, и собери вокруг него его «родственников». Если тебе, к примеру, нравится зелёный, выкрась стены в насыщенный цвет хаки и подбери шторы такого же цвета. Разбавь всё это диваном более яркого зеленого оттенка. Добавь изюминку в виде зелёного узорного коврика, а с помощью ботанических принтов можно добавить различных оттенков зелёного, коричневого и зеленовато-жёлтого.

Ещё немного советов:

Об использовании красок: «Лучший способ научиться комбинировать цвета — изучить великих мастеров, таких как Матисс, а также понаблюдать за тем, как дизайнеры одежды подмечают их сочетания, как, например, Карден или Куант. Посмотри на цвет в движении. Научись использовать цвет так, как это делают дизайнеры костюмов для мюзиклов и опер. Во многих больших магазинах есть витрины, которые показывают, что уметь пользоваться цветом — это здорово».

О коллекциях: «Если ты коллекционер и собираешь что-то вроде декоративных яиц, камешков красивой формы, табакерок и подобного, собери их все на столе. Они выглядят гораздо лучше сгруппированные, чем разбросанные по всей комнате».

Опубликовано на сайте: 25.12.2017

Источник: https://www.kleo.ru/items/house/bessmertnye_sovety_o_dizaine_interiera.shtml

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186