Придерживайся сдержанной цветовой гаммы

Эдит Уортон - пионер в дизайне интерьеров, автор книги "Украшение дома"

 

Что сказала: Эдит Уортон (Edith Wharton, 1862-1937) в своей книге «Украшение дома» говорила: «Чем меньше было использовано цветов при декорировании комнаты, тем более успокаивающим и приятным получится результат».

Ещё до того, как Уортон получила Пулитцеровскую премию за роман «Эпоха невинности», она была пионером в дизайне и советовала людям держаться подальше от излишне пухлой мягкой мебели, мрачных тонов и массы других мелких проявлений викторианской эпохи.

Как это работает: при сдержанной палитре цвета отступают на второй план, позволяя мебели и аксессуарам оказаться в центре внимания. Так, малое количество цветов позволяет выделиться резьбе на столе и стульях.

Ещё несколько ее советов:

О смене деталей: «Мало кто имеет несколько наборов занавесок и покрывал и меняет их раз в сезон. А ведь такой простой приём придаёт дополнительный шарм разнообразия. Портьеры в королевской спальне в Версале менялись четыре раза в год».

О половиках на лестнице: «Они должны быть насыщенного цвета и, если это возможно, без рисунка. Это раздражает — видеть дизайн, разработанный для горизонтальных поверхностей, наложенный на выступы и углубления лестничных ступеней».

Об упорядочивании пространства: «Декораторы знают, что простота и достоинство комнаты исчезают, когда она заполняется бесполезными безделушками».

Опубликовано на сайте: 05.12.2017

Источник: https://www.kleo.ru/items/house/bessmertnye_sovety_o_dizaine_interiera.shtml



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399