Тренды в оформлении интерьера ванной комнаты

Эксперты «Студия Павла Полынова»

Ни для кого не секрет, что мода существует не только в мире одежды и обуви, но также в сфере декорирования интерьеров. Конечно, присутствующие здесь тренды не столь скоротечны, они сменяются не так часто, да и уживаются далеко не все, однако общие тенденции всегда можно отследить. Рассмотрим главные модные направления в оформлении ванных комнат.

Возможно, что-то из перечисленного послужит источником вдохновения для вас уже сегодня, а что-то позволит лучше понимать изменения, происходящие в сфере дизайна.

 Все более прочно занимает свои позиции современный стиль, причем сегодня мы можем говорить не только о современной стилистике в чистом виде, но и о так называемом переходном варианте. Это нечто среднее между классикой и современностью, наиболее комфортный способ быть в тренде даже тем, кто давно и прочно привязан к классике. Линии становятся все более чёткими, а формы понятными и визуально легкими. 

Переходный стиль – это компромисс, гибкая система, в которой вы сами устанавливаете правила в соответствии со своими представлениями о красоте и комфорте. Сочетайте в одном интерьере элементы классики с элементами современных направлений, меняйте пропорции и экспериментируйте – ванная комната подходит для смелых решений идеально!

Второй большой тренд – мебель из необработанного дерева. На самом деле, конечно, обработка присутствует, но выполнена она таким образом, что древесина не теряет своей природной фактуры и цвета. В наступающем сезоне особенно актуально светлое и средней цветовой насыщенности дерево. 

Для тех, кому нравится внешний вид мрамора, но не нравится его цена и некоторые неудобства в практическом смысле, прекрасно подойдет кварц. Этот материал становится все более популярным в последние годы, что неудивительно, ведь кварц износостоек, удобен в работе и очень красиво выглядит при любом способе применения.

Если говорить о цветах, которые будут самыми модными в сфере интерьерного дизайна, то стоит отметить серый. Все оттенки этого благородного и такого универсального цвета особенно эффектно смотрятся именно в интерьере ванной, ведь здесь мы совсем не привыкли их видеть. Однако даже пространство небольшого размера серый может украсить и сделать особенным. Используйте серый в комбинации с белым цветом для того, чтобы визуально расширить пространство ванной комнаты. Идеальным дополнением такой палитры станут природные оттенки древесины, а также небольшие элементы черного цвета.

Для отделки стен и пола дизайнеры предлагают использовать плитку, как уже привычную керамическую, так и выполненную из керамогранита. Главное условие – простота во всем. Приветствуется максимально лаконичная форма самих плиток, а также цвет, в котором они выполнены.

Глянцевая или матовая, крупный или мелкий рисунок укладки – не имеет значения. Плитка придает текстуру и необходимый завершающий штрих, даже если все прочие элементы декора отсутствуют. 

В то время как ставшие в прошлом году очень популярными элементы из латуни до сих пор не сдают своих позиций, понемногу начинает вырисовываться тенденция на возвращение к хромированным поверхностям холодных оттенков. Это вполне закономерно, ведь такой металлик более универсален в плане комбинирования с другими цветами и смотрится более нейтрально.

Встроенные, скрытые раковины вновь возвращаются в моду. Это очень практичное и стильное решение, при этом такая раковина смотрится интересно и уместно даже в рамках современной стилистики.

А вот ванные, напротив, становятся центральным элементом ванной комнаты, почти арт-объектом. В моду входят ванные четких, классических форм, при этом, располагать в комнате их лучше по центру, конечно, если такая возможность имеется. 

Опубликовано на сайте: 10.04.2018

Источник: http://polinov.ru/

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186