Все тренды 2018: что вошло и что вышло из интерьерной моды. Часть 3

Редакция сайта INTERIOR.ru

23. Утилитарные материалы 

Среди богатого выбора материалов вернулась фанера (то есть многослойная древесина), бетон (для мебели и фактурных аксессуаров), террацо (бетон с мраморной крошкой), ратан, бамбук (даже для пола), льняной холст, мохер и армейское сукно. В интерьере замечены любимцы 70-х — плетеная мебель, абажуры из абаки и берестяные короба. На очереди в ближайшем будущем стеклоблоки, ламинат и хит 90-х — синтетический мех.

24. Странный рисайклинг 

Мебель из переработанных компьютеров и смартфонов; кожа из листьев ананаса; плитка из кукурузной шелухи — вот некоторые из сложно-переработанных материалов, которые появились в 2017 году. Сиэтл Соланки, директор дизайнерской студии Ma.tt.er, считает, что в 2018 году мы увидим много гламурных гладких поверхностей, которые избегают стереотипов «переработанной» эстетики.

25. Новая бедность 

По мнению агентства стиля PeclersParis человек и природа помирились. В мире, где катастрофы, связанные с изменением климата и истощением природных ресурсов, растут, человек более чем когда-либо осознает необходимость ее сохранения. Экологически чистая мебель без химических веществ — стулья, столы и консоли 2018 должны быть прочными и показать свое простое «природное происхождение».

26. Камень 

Белый каррарский мрамор теснят неожиданные итерации камня, такие как серый и зеленый. Высококачественные материалы, включая оникс и агат, красивые, натуральные добавляют текстуру и глубину в любой дизайн. Ход испытанный, но очень современный.

27. Керамика 

Простая керамика, расписанная вручную глиняная посуда и вытесанные из дерева плошки не покинут дома поклонников скандинавского тренда hygge. Керамические вазы и сосуды станут более крупными, нарочито-выразительными, привлекая внимания своей рукотворностью.

28. Свет — это новый цвет 

Хорошее освещение по-прежнему остается ключом к тому, чтобы в комнате было тепло и уютно. Источников света становится все больше. А дизайнеры рассматривают свет как самостоятельный материал: световые потоки скручены в буквы и разлиты, как жидкости. По мере того как развиваются технологии, дизайнеры исследуют цветные градиенты от светящихся нитей, растянутых по комнате, как веревки для белья. В моде портативные, перезаряжаемые и даже складные настольные лампы. И уже появились отчаянные оптимисты, которые предлагают относиться к мини-светильнику как к ювелирному украшению.

29. Цветной потолок или пол 

Акцент со стен перемещается на потолок. Графический орнамент или темный цвет — все возможно. Паркет из твердых пород древесины предстает все в более сложных узорах и сочетаниях материалов. В моде калейдоскопы и паркетная мозаика: дощечки разных форм выложены шевроном, кубами Бине, октаэдрами и пр. Приветствуются любые комбинации не только размеров, но материалов. Дерево будут дополнять элементами из керамики, бетона, металла и натурального камня.

30. Черный пол 

Черный набирает популярности в сантехнике и мебели, поэтому вполне естественно, что он станет трендом и на полу. Угольные оттенки появятся в напольной плитке.

31. Черный металл 

Полированный металл и прочие трендовые материалы вроде латуни, бронзы и меди стали мейнстримом. В моду входят покрытия черного цвета. Нас ждут тотально черные кухни и ванные комнаты в черной нержавеющей стали и черном сланце и застолья с черными ножами и вилками. Бетон, гранит, сланец и ржавые металлы потеснили элегантное сочетание «белый мрамор + сталь + светлое дерево».

32. Сине-зеленый  

Каждый год ведущие производители красок заявляют о своем собственном цвете года. Часто они не приходят к общему знаменателю, но в этом году три топ-бренда выбрали голубовато-зеленый определяющим цветом: Behr выбрал In Moment; Dunn-Edwards выбрал похожий оттенок под названием The Green Hour; Sherwin-Williams — Oceanside, глубокий, роскошный «цвет странствий». Мы наблюдаем переход к более меланхоличным, более сумрачным интерьерам. Темные стены, приглушенная палитра, где главенствуют оттенки морской волны.

33. Розовый и красный 

Розовый полюбили миллениалы. Румянец «набрал вес» в текстиле для дома, отделочных материалах, аксессуарах — повсюду. С розовыми и оранжево-пудровыми тонами сегодня комбинируют оттенки шалфея и припыленного голубого. Палитра розового усложняется, ее дополняют карминно-красные и терракотовые оттенки. На очереди — красный. Яркий, декадентский и ослепительный красный цвет внесет в интерьер моду и страсть.

34. Терракота 

Консультант по интерьеру колорист Деспина Кертис, хорошо известная отрасли, благодаря сложным работам для таких клиентов, как Cos, Moooi и Carl Hansen&Son считает, что терракота станет тем, чем изумрудный был в 2017. «Богатый земной цвет, он выглядит красиво на тактильных материалах, таких как текстиль, особенно постельное белье, а также керамика и плитка.»

35. Фиалковый 

Эрика Воелфель, эксперт по цвету компании Behr Paint, называет сиреневый новым розовым. Женственному оттенку предрекают «светлое будущее» на волне краткосрочного увлечения ультрафиолетом, которое инспирировал в 2018 Pantone Color Institute.

Опубликовано на сайте: 29.10.2018

Источник: http://www.interior.ru/

Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку


Полезное видео

Простоbank ТВ рассказывает о том, как узаконить перепланировку квартиры в Украине. Подписывайтесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новое полезное видео о личных и бизнес-финансах.




Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что произошло, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!

Следить за успехами малыша можно на канале BasketBoy TV