Каркасные бассейны для дома

Домашний каркасный бассейн – отличная альтернатива стационарному: он дешевле, прост в сборке, удобен в использовании, не требует больших затрат на техобслуживание и уход. Prostocomfort выяснил, как правильно выбрать, устанавливать и ухаживать за каркасным бассейном в Украине.





Главная особенность каркасных бассейнов – несложная конструкция и сверхбыстрая установка. Основой служит стальной металлический лист (каркас) с защитным покрытием в качестве гидроизоляции (армированная пленка ПВХ) и чаша. Каркас бывает двух видов: щитовой (считается более надежным и прочным) и стрижневой (состоит лишь из верхних металлических линий). Такой бассейн с легкостью можно собрать в течении дня без предварительной подготовки системы подачи воды. Потребуется лишь ровная песочная засыпка.

Существует два вида каркасных бассейнов для дачи – сезонные и морозоустойчивые.

  • Сезонные каркасные бассейны необходимо собирать каждую весну и разбирать в начале осени. Комплектуются специальной лестницей, картриджной системой очистки воды, несколькими шлангами и двумя форсунками для сбора и выброса воды. Главный недостаток сезонных каркасных бассейнов – ежегодная смена основной пленки ПВХ.
  • Технические возможности морозоустойчивых бассейнов рассчитаны и на зимний период, поэтому в разборке не нуждаются. Обладают усиленной окантовкой, а стальной каркас и пленка ПВХ специально направлены на внутреннее замерзание воды. Комплектуются лестницей, песочной системой очистки (скиммером), несколькими шлангами и форсункой отдачи воды. Песочная фильтрация предотвращает появление и скапливание мусора на дне и поверхностях (часто используется для стационарных бассейнов).

Источник фото – www.atlanticpools.com.ua

Установка каркасных бассейнов

  • Выбор места. Желательно установить бассейн вдали от большого количества деревьев, на открытой солнечной территории.
  • Для сборки потребуется не больше часа, но если есть желание «углубить» основную чашу бассейна в грунт, это займет дополнительное время.
  • Прежде всего, нужно заготовить котлован, тщательно утрамбовать и засыпать его песком. Можно использовать и специальную бетонную подушку (прочная и надежная основа). Важно сделать аккуратное углубление для бассейна, с точностью повторяя его размеры, и не повредить саму чашу. Можно задекорировать подходы к уже углубленному бассейну при помощи декоративной плитки или камней.

Источник – www.kip-mtr.ru

  • Установка на ровную площадку, посыпанную песком, занимает гораздо меньше времени. Если поверхность земли очень рельефная, не стоит утрамбовывать ее песком. Со временем он вымывается и это приводит к нежелательным повреждениям бассейна и его дальнейшей усадке. Самый оптимальный вариант в данной ситуации – это срезка верхнего шара грунта и тщательное искоренение всевозможных растений. Обработанный участок необходимо сразу же засыпать небольшим слоем очищенного песка (3-5 см). Это важно для лучшей защиты внутренней гидроизоляционной пленки ПВХ.
  • Под основу чашкового пакета ПВХ используют специальную геотекстильную подкладку (нетканый материал) для защиты от мелких камешков и оставшихся корневых растений.
  • Сбор каркасного бассейна производится согласно приложенной инструкции.

Источник - www.montagstroi.ru

Советы:

  • Не рекомендуется начинать сборку при сильном ветре – возникают трудности с разворачиванием основного листа.
  • Чашковый пакет ПВХ нужно предварительно развернуть и оставить на солнце некоторое время. Таким образом, удастся избежать нежелательных складок в процессе сборки.
  • Установку системы очистки воды лучше осуществлять, предварительно наполнив бассейн водой на 10 – 15 см по уровню. Это поможет моментально проверить фильтрационную систему на наличие возможных протечек.

Источник – www.barev.info

Правильный уход

Бережный и систематический уход позволит не только сохранить внешний вид бассейна, но и существенно продлить срок его эксплуатации. Следует придерживаться всего трех простых правил:

  1. Регулярное наполнение водой (только из стационарных систем водоснабжения, так как вода там гораздо чище).
  2. Постоянный уход за системой очистки.
  3. Тщательный уход за материальной базой бассейна.

Источник - http://shezlong.com.ua

Наиболее эффективной в борьбе с нежелательным размножением водных микроорганизмов являются специальные химические средства с хлорированной добавкой и формулой O2. Против растительности и цветения воды чаще всего используют альгициды. Они также пригодны и для очищения общей системы фильтрации от разного рода механических частиц и накипи.

Чтобы вода в бассейне всегда была чистой, необходимо ежедневно подпитывать ее свежей «порцией» воды (приблизительно 50 л на одного человека). Рекомендуется также каждый день производить фильтрацию прямоугольного бассейна.

Источник - www.moredoma.ru

Проводить «генеральную» чистку бассейна необходимо только после полного спуска воды. Следует учесть, что химические средства эффективно очищают только влажные стенки бассейна.

Запрещается использовать несколько видов химических средств одновременно. Необходимо всегда контролировать уровень растворения хлора. Не растворенные элементы могут нанести механические повреждения конструкции бассейна и причинить вред здоровью окружающих.

Ценовой вопрос

Стоимость каркасных бассейнов зависит от их вида, формы, материала, диаметра и глубины. Немаловажную роль играет и общая система очистки воды. К примеру, цены на бассейны с обычным насос-фильтром, производительностью около 3000 л в час, колеблются от 300 до 400 у.е. Бассейн с песочным насос-фильтром стоит дороже - около 900 у.е. Если модель дополнительно комплектуется хлор-генератором - 1100 – 1200 у.е., иногда доходит и до 2000 у.е.

Источник - www.pool-market.com

ВАЖНО: Контакты магазинов, где можно приобрести бассейн, собраны здесь.





Автор: Никулина Анастасия

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!