Поризованные керамоблоки: плюсы и минусы

Среди широкого ассортимента строительных материалов поризованные керамические блоки появились относительно недавно.

Однако быстро успели завоевать большую популярность и даже потеснили некоторые виды строительного сырья. Чем же это вызвано? Давайте вместе разберемся.

Характеристики керамоблока

Отличительной особенностью керамического блока является его структура – наличие небольших пустот в изделии – и габариты материала. Идеальная внешняя поверхность позволяет во время кладки добиться соответствующих швов. Эта особенность дает возможность использовать материал без дополнительных затрат на цементный раствор и существенно экономит время застройки.

Структурные и габаритные свойства керамоблока

Вес блоков может варьироваться от 6 до 25 кг. Этот показатель зависит от размера блока и объема его пустот. Очень часто в продаже встречаются керамические блоки с такими характеристиками:

  • длина от 250 до 500 мм;
  • ширина от 120 до 255 мм;
  • высота от 140 до 219 мм.

Сфера применения и преимущества керамического блока

Поризованные керамические блоки довольно часто применяются в создании малоэтажных частных домов, возведении жилых зданий, гаражей, помещений технического назначения. Если говорим о многоэтажном строительстве: керамоблоки широко применяются в многоэтажном монолитно-каркасном строительстве в качестве стенового материала. 

Среди преимуществ у поризованной керамики немалый послужной список:

  1. Внушительные размеры. Это значительно ускоряет процесс кладки и минимизирует затраты сил. Также позволяет существенно сэкономить время и количество раствора.
  2. Правильная геометрия. Также влияет на скорость кладки.
  3. Вес. Стены из керамоблоков очень легкие и оказывают малое давление на фундамент.
  4. Прочность. Марка прочности у керамоблоков 100-125 Мпа, что дает возможность широко использовать данный строительный материал, при строительстве многоэтажных домов.
  5. Пористая структура. Такой материал обладает хорошими звукоизоляционными свойствами, что позволяет сделать жилье еще комфортнее.
  6. Экологичность строительного материала. Сырье имеет исключительно натуральный состав.
  7. Длительный срок эксплуатации. Так как керамический блок имеет прочность и устойчивость к агрессивным проявлениям внешней среды, стены возведенные из керамоблока прослужат вам не менее 50 лет, что является отличной инвестицией в будущее..

Теперь стало понятным, почему керамоблок так быстро заслужил популярность и практически вытеснил своих конкурентов (например, кирпич) в строительстве.

Если у вас возникли вопросы или вы хотите приобрести керамический блок ТМ Кератерм КЕРАТЕРМ для возведения жилья или другого здания, то в компании «Кузьминецька Будівельна Кераміка» вам всегда рады помочь. На нашем сайте вы можете найти множество полезной информации, а также ознакомиться с продукцией и произвести закупку строительного материала. Мы всегда открыты к сотрудничеству.

 

Опубликовано на сайте: 17.12.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!