Денежное дерево: как вырастить и ухаживать

Красулла, толстянка, домашнее, монетное или денежное дерево из монет – все это названия комнатного растения, с помощью которого по теории фен-шуй можно привлечь деньги в дом. Prostocomfort.com.ua расскажет, как правильно выбрать, посадить, вырастить и применить на практике этот цветок, где должно стоять денежное дерево, а также о секретах ухода за этим комнатным растением.

В любом интерьере найдется место для элегантного цветка – красуллы (Crassula Ovata), или как его еще называют «денежное дерево». Это не просто цветок, по учению фен-шуй — это эффективный магнит для привлечения материальных благ. Листья денежного дерева олицетворяют собой монеты, а ствол дерева представляет собой бюджет. Чем толще ствол дерева и чем больше на нем веточек и листьев, тем больше денег в доме.

Источник фото: http://photoogorod.ru/

Существует древняя китайская легенда о денежном дереве, у которого ветви были из монет и золотаСтоит потрясти дерево, и золотые монеты сами падают с него.  Дождь из золотых монет является одной из самых излюбленных тем в китайском изобразительном искусстве и  в среде любителей фен-шуй, уверенных в силе старинной символики.

Как работает «денежное дерево»: где его поставить

По фен-шуй любые живые растения являются генератором позитивной энергии.  Денежное дерево является главным денежным талисманом, который активизирует энергию денег в секторе богатства. Поставьте денежное дерево на юго-востоке помещения, именно там находится центр материальных благ. Денежное дерево притянет позитивную энергию, принесёт удачу в финансах. На ствол дерева можно повесить красную ленточку, она поможет добиться желаемого результата.

Залогом «эффективной работы» денежного дерева является и общая чистота в активируемом секторе. Этот талисман будет еще и улучшать общую энергетику дома.

Источник фото: http://boralginmages.appspot.com/

Не забывайте общаться со своим деревом, советоваться с ним, говорить о своих проблемах, но не жаловаться, и всегда благодарить за все то, что получаете. Старайтесь не входить в комнату, пока не избавитесь от негативных эмоций, денежное дерево очень чувствительно к такого рода энергии.

Согласно учению фэн-шуй, просто посадить вазон недостаточно. Если вы увлеклись фен-шуй всерьез, то необходимо учитывать все требования древнекитайского учения: посадка дерева в нужное время и нужном месте (время года, местность, энергетика дома, знаки зодиака всех членов семьи и др.). В этом случае лучше обратиться к профессиональным мастерам фен-шуй.

Источник фото: http://hor.passion.ru

Как правильно выбрать «денежное дерево»

Мастера фен-шуй советуют незаметно «украсть» часть дерева у знакомых или друзей. Анонимность, по их мнению, обязательное условие дальнейшего увеличения семейного бюджета. Такой черенок перед посадкой нужно подсушить несколько дней и, лишь потом, пересадить в перемешанную с песком и удобрениями землю.

Источник фото: http://lessen.ru/

Важно

Чтобы избавить растение от энергетики чужого человека, его надо поместить в морскую воду на 72 часа.

При покупке цветка внимательно оцените его внешний вид. Растение до трех месяцев

имеет листочки нежного зеленого цвета, ствол дерева пока не покрыт белой тонкой чешуйкой. Растение, которому исполнилось полгода, имеет листочки темно-зеленого цвета, развитую крону и ствол, покрытый тонкой белой пленкой. Ствол «взрослых» экземпляров может достигать 8-10 см в диаметре, общая высота дерева достигает 1 м. У здорового, хорошо развивающегося растения, листочки округлые, мясистые, темно-зеленые в мелкую белую точку, на краях должна присутствовать тонкая красноватая кайма. Ни на листьях, ни на стволе не должно быть изъянов и повреждений.

Источник фото: http://www.livemaster.ru

Правильный уход в домашних условиях

Ухаживать за деревом следует с особой тщательностью. Только здоровые растения излучают позитивную энергию. Поливать нужно 2 раза в неделю водой с питательными элементами. Вода для полива должна быть теплая, примерно на 5°С выше комнатной температуры. Полив, в теплое время года, лучше проводить вечером.  Зимой лучше поливать с утра, с периодичностью один раз в две недели.

Денежное дерево очень любит солнечный свет, но не переусердствуйте, дерево не захочет жить под палящим летним солнцем. Красная кайма появляется только тогда, когда растение получает достаточно света. Если света слишком много, листики темнеют. Меняйте землю раз в полгода, добавляйте при этом немного золы или древесного угля. Слой дренажа не должен превышать отметку в 4 см. Землесмесь должна содержать 20-30% мелкого гравия. В теплое время года выносите дерево на «прогулку» на балкон, ставя  обратно, чуть сдвигайте горшок в сторону.  Один раз в месяц потирайте листья денежного дерева влажной тряпочкой. Если денежное дерево завяло или погибло, лучше заменить его новым. 

Источник фото: http://samodel-ka.ru

Денежное дерево в интерьере

Толстянка отлично смотрится в широких композиционных горшках,  в микропейзажах с участием мелких покровных или розеточных суккулентов, окруженная камнями и другими декорирующими элементами. Стоит обратить внимание и на цвет горшка. Чтобы не привлекать лишнего внимания гостей, следует выбрать глиняный горшок темного цвета.

Прежде чем вносить денежное дерево в дом, следует положить в цветочный горшок три  китайские монеты (дом, душа, деньги), завернутые в красный папирус или связанные красной шелковой лентой. Раз в полгода монетки надо промывать под проточной водой, чтобы помимо уже существующих доходов, в вашей жизни появлялись и новые. Некоторые производители предлагают специальные горшки со встроенными копилками. 

Если живые растения в вашем доме не приживаются, то денежным талисманом может стать и искусственное дерево с драгоценными камнями или монетками вместо листьев. Такое дерево можно сделать и своими руками. Главное - верить в то, что дерево принесёт удачу в финансовой сфере.

Источник фото: http://www.suvcity.ru

Опубликовано на сайте: 14.11.2012

Автор: Людмила Ермоленко

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399