Фен-шуй входной двери

Если вы верите в фен-шуй и хотите, чтобы в вашей жизни воцарилась гармония, тогда воспользуйтесь основными методами и правилами этой даосской практики. Начните организовывать пространство в вашей квартире с входной двери и зеркала.





В древние времена входная дверь называлась «устами дома». Через нее проходят разные потоки энергий Ци, как положительные, так и отрицательные. От расположения входной двери во многом зависит, какая именно энергия входит в ваш дом. Правильное распределение энергий в вашем жилище приведет к гармонизации дома.  

В фен-шуй существует ряд основных правил расположения входной двери, воспользовавшись которыми, вы сможете наполнить ваш дом только позитивной энергией.

Обратимся к истории. Входная дверь во дворцах королей и императоров была похожа скорее на роскошные, массивные врата, освещенные со всех сторон, расположенные на возвышенности, щедро декорированные и имеющие вокруг себя много свободного места. Такая дверь должна была одновременно защищать, устрашать, внушать уважение и демонстрировать превосходство.

А теперь вернемся к нашим квартирам, расположенным в многоэтажных домах, и попробуем с помощью основных правил фен-шуй создать свой «дворец».

В современной жизни возможность выбора жилья, в котором существует благоприятный фэн-шуй, и для вас, и для всей семьи, очень важна. От этого выбора прямо зависят ваши здоровье, счастье, карьера и достаток. К сожалению, найти идеально расположенную дверь очень сложно, а переместить ее бывает практически невозможно. Однако с помощью разных средств фен-шуй можно минимизировать негативное влияние разных факторов и сделать дверь привлекающей счастье и процветание.

Прежде всего, входной двери не должны угрожать какие-либо внешние и внутренние острые углы, так называемые «тайные стрелы». Это могут быть острые выступы, колонны в самой квартире или внешние углы: острые углы домов, расположенных напротив, шпили, спутниковые тарелки, которые направляют поток негативной энергии к парадной двери.

Входная дверь служит, прежде всего, для защиты, поэтому она должна быть прочной и цельной, без каких-либо разделяющих элементов. Она должна быть самой большой  в доме и превышать рост самого высокого члена семьи. Иметь правильную геометрическую форму без каких-либо изгибов.

Если же в вашем доме по обе стороны от входной двери расположены окна, то желательно повесить занавески и на подоконниках поставить цветы в горшках. Тем самым вы не дадите выйти энергии Ци, только что вошедшей через входную дверь. Это же касается и окон, расположенных на противоположной стене от входной двери. Такое расположение крайне нежелательно, так как хорошая энергия не будет накапливаться в доме. Окна необходимо зашторить и поставить барьеры в виде горшков с цветами, колокольчиков, ширм.

Входная дверь должна быть хорошо освещена. Если темно в коридоре, то обязательно над дверью установите светильник или фонарь. Это будет способствовать удаче и разгонять негативную энергию.

Желательно чтобы перед дверью было достаточно свободного пространства и не было никаких препятствий. Если такие условия создать сложно, тогда важен цвет двери, который в первую очередь зависит от направления, куда обращена дверь:

  • запад или юго-запад: белый, бежевый, коричневый или серебряный оттенок;
  • север: синий или черный цвет;
  • северо-восток или юго-запад: коричневый или желтый;
  • восток: зеленый, черный или синий;
  • юг: красный или зеленый цвета.

Неблагоприятным по фен-шуй считается расположение входной двери прямо напротив лестницы или лифта, самое главное в этом случае – создать барьер, который остановит плохую энергию:

  • если дверь расположена у подножия лестницы, то ее необходимо приподнять с помощью порога, который вы будете переступать;
  • если на спуске лестницы, то необходимо повесить зеркало ба-гуа, которое будет отражать плохую энергию;
  • своеобразным барьером сослужит колокольчик, который необходимо повесить по центру над дверью.

Для благополучия всей семьи очень важно направление, куда направлена входная дверь. Идеально, когда ее расположение благоприятно для всех членов семьи. Но чаще всего для разных членов семьи благополучными являются разные направления света. В таком случае необходимо ориентироваться на главу семьи. Если расположение двери ориентировано для него неудачно, то изменить это можно с помощью небольшого полосатого коврика, расположенного внутри дома немного наискосок так, чтобы полоски располагались в нужном для кормильца семьи направлении.

Ни в коем случае не вешайте в квартире или доме прямо напротив входной двери зеркало. Тем самым вся позитивная энергия, вошедшая в ваш дом, тут же улетучится обратно. Когда вешаете зеркало, всегда обращайте внимание, что в нем отражается. Входная дверь ни в коем случае не должна быть видна.

Неблагоприятно по фен-шуй, когда на одной линии расположено три двери. Особенно плохо, если напротив входной двери находиться дверь черного хода. В этом случае необходимо воспользоваться несколькими средствами фен-шуй: перегородка, ширма, колокольчик, флейта. Самое главное создать барьер, чтобы энергия двигалась медленнее и была менее вредна.

Очень важно, что вы видите, когда заходите через входные двери. Хорошо, если это гостиная, прихожая или кабинет. И очень плохо, когда вы видите спальню, туалет, ванную комнату или кухню. Это повлечет за собой большие неприятности. Особенно плохо, когда напротив входной двери расположен туалет. В этом случае вся удача, вошедшая в ваш дом, тут же уйдет.  Поэтому дверь туалета должна быть всегда закрыта и на саму дверь на уровне глаз необходимо повесить зеркало.

С помощью защитных средств фен-шуй можно минимизировать практически все негативные факторы, влияющие на расположение входной двери. Более подробно об этих средствах вы можете почитать в статье «Элементы интерьера как защитные средства фэн-шуй».

Однако, необходимо помнить, что все очень индивидуально. И если уж вы обратились к фен-шуй, то подойдите к этому серьезно и не ограничьтесь одной только дверью. Самое главное – вся наша жизнь зависит от нас самих, и если мы будем заходить домой с плохим настроением и плохими мыслями, то никакие методы фен-шуй не помогут.





Опубликовано на сайте: 16.05.2012

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!