Картины и фен-шуй в доме

Главным в учении фен-шуй является душевная гармония и равновесие, которые создает сам человек. Картины и другие вспомогательные элементы интерьера в квартире, в свою очередь, помогут направить энергию в правильное русло. Prostocomfort выяснил, какова же роль и значение картин в доме.





Роль картин в учении фен-шуй

В гармоничном интерьере все радует глаз: цветовая гамма, мебель, текстиль и даже коврик у дивана. Дискомфорт может внести любая мелочь: криво повешенная картина, плохое освещение, трещина на потолоке и мн.др. Часто бывает, что смотришь на комнату и вроде все хорошо, но чего-то не хватает. Завершенности и живости интерьеру придают картины, фоторамки и другие элементы декора.

Картины используются для гармонизации пространства и в китайском учении фен-шуй. Однако,  одними только картинами в доме не удасться изменить свою жизнь. Классический фен-шуй - это очень тонкое искусство, результат которого в самом доме практически не виден. Работая с природными энергиями окружающего пространства, классический фен-шуй не использует символы (талисманы, сувениры, статуэтки, картины и др.). Гораздо больше внимания фен-шуй уделяет изучению внешних факторов (расположение дома, направление фасада, окружающий ландшафт, период постройки дома и мн.др.) и на то, как они влияют на течение энергии Ци.

Природная энергия Ци должна беспрепятственно проникать в дом, и ее дальнейшему движению ничто не должно препятствовать. В доме не должно быть застойных моментов или, наоборот, слишком быстрого рассеивания или беспорядочного движения этой энергии Ци. Это приносит живущему там человеку благополучие, здоровье и успех.

Фен-шуй помогает уменьшить негативное влияние природных энергий  на человека и направить их в нужное русло.Картинам в этом процессе отводится небольшая роль – их можно использовать как инструмент активизации энергии в застоявщемся месте.

Источник фото: dolio.ru

Помимо этого картины несут и психологическую нагрузку. Цветовая гамма, сюжет и настроение самой картины могут изменить психо-физиологическое состояние человека. Позитивное восприятие человеком картины создает у человека положительную энергетику. А это основа для благоприятной обстановки в доме.

В классическом фен-шуй элементы декора нужно использовать с умом и только для того, чтобы добиться равновесия в пространстве. Поэтому, чтобы картины радовали глаз, не помешает знать общие рекомендации по выбору и размещению картин в доме.

  • От картин, вызывающих негативные эмоции, дискомфорт, враждебность, беспокойство или тревогу лучше отказаться.
  • Не рекомендуется держать в доме портреты умерших родственников или знаменитостей. Если же расстаться с любимым кумиром вам невмоготу, поместите его изображение на рабочем месте или в офисе.
  • Не рекомендуется использовать картины, на которых изображены непонятные вам вещи, например, иероглифы, значение которых вы не знаете.
  • Не стоит покупать картину специально под интерьер, подбирая под цвет обоев или мебели. Гораздо важнее то, что изображено на картине, согласно зоне, куда Вы планируете ее повесить.

Источник фото: orhideea.ru

  • В доме не рекомендуется вешать картины, на которых изображены развалины, сломанные деревья, разбитая посуда, пожилые люди, хищные животные и др.
  • Не рекомендуется использовать тяжелые, громоздкие рамы для картин (все зависит от стиля помещения).
  • Не рекомендуется загромождать стены несколькими картинами с различной тематикой и разным энергетическим посылом, так как они смешивают и нарушают потоки позитивной энергии.
  • Засушенные растения, жуки и насекомые в рамочках являются мертвыми – их не стоит вешать в доме.
  • Картины из янтаря приносят в дом положительную и исцеляющую энергетику.

Выбор картин

У каждого помещения есть свое функциональное назначение, геометрия, стилистическая и цветовая идея. Для каждой комнаты будет уместен свой жанр и настрой картины.

Спальня – предполагает нединамические и неагрессивные изображения. Так, водопадам и вулканам в комнате, где вы отдыхаете и расслабляетесь, не место. Лучше обратить внимание на умиротворяющие изображения – красивые пейзажи, реки и озера. Однако, водные пейзажи не должны демонстрировать застой и вялость. Картины с кораблями не рекомендуется вешать возле кровати, так как они могут негативно сказываться на отношениях с другими членами семьи.

Источник фото: ihouzz.ru

Детская – необходимо обращать внимание на цветовые пристрастия  и темперамент ребенка. Для непоседливых, активных деток - спокойные и нединамические изображения, а для спокойных малышей – живые и энергичные картины.

Источник фото: dolio.ru

Гостиная – фен-шуй рекомендует довериться своей интуиции. Гостинная – это центральное место для всей семьи. Поэтому здесь лучше вешать яркие, наполненные энергией и жизнью изображения. Однако, вначале необходимо определиться с цветом. Если вы выбрали изображение в красном цвете – вначале рекомендуется повесить на стену ткань красного цвета (размер – идентичный картине) и понять, подходит ли данное изображение вам на энергетическом уровне. Если вы чувствуете себя комфортно, то картина выбрана правильно.  

Источник фото: http://xn----8sbfksjmiiribauf.xn--p1ai/

Кухня и столовая -  для стихий огня и дерева, которые тесно связаня со всем, что относится к приготовлению и потреблению пищи, выбирайте картины в зеленых и красных оттенках. Зелень поддерживает энергию дерева, а красный отвечает за огонь, а также является символом домашнего очага. Красный цвет возбуждает аппетит. Для кухни хорошо подходят различные натюрморты, изображения цветов, полей и деревьев. Картины на кухне рекомендуется развешивать на стене, напротив которой стоит обеденный стол. 

Источник фото: www.allposters.ru

Рабочий кабинет – если стол, за которым вы работаете, стоит напротив стены, для нее подойдут картины, символизирующие преуспевание, движение и успех. Это может быть изображение дороги, горизонта или другой перспективы. Противоположная стена подходит для картин с горными вершинами и зелеными холмами. Они наполняют комнату ощущением безопасности и гармонии. Зеленый цвет способствует сосредоточенности и целеустремленности.

Источник фото: desktopwallpapers.org.ua

Чтобы достичь необходимого результата, нет нужды воспринимать все вышеизложенные рекомендации, как строгие правила и подчиняться им. Важно помнить, что главным источником положительной энергии является сам человек, а картины, как и другие элементы декора, являются лишь помощниками в достижении душевного спокойствия.

На prostocomfort.com.ua можно сравнить цены на услуги обустройства квартиры:





Опубликовано на сайте: 30.06.2014

Автор: Анастасия Никулина

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!