Как выбрать оптимальный комплект модульной мебели

Зарубежные и отечественные производители наладили выпуск серий модульной мебели, которая позволяет в одном стиле обставить квартиру от прихожей до спальни. Как разобраться в хитросплетениях модульных конструкций и не купить лишнего?

Моностиль

Оформление всего жилого пространства в едином стиле – мечта перфекциониста. Моностиль позволяет мебелью из одного комплекта обставить практически всю квартиру. Такой прием оптимален для смарт-квартир, квартир с одной спальней, отелей или апартаментов, сдающихся в аренду. 

Моностиль позволяет с легкостью «играть» предметами интерьера, переставляя шкафы, комоды, тумбы и столы в зависимости от настроения, количества гостей или семейных событий.

Гармония

Большинство владельцев квартир стараются разнообразить стилевое решение, выбирая разную мебель для спальни, гостиной, кухни, прихожей, ванной или лоджии. Дизайнеры рекомендуют выдерживать жилое пространство в едином стиле, не допуская резких переходов от минимализма к рококо. Интернет-каталоги помогают подобрать мебель по целевому назначению и сравнить, насколько разные комплекты гармонируют друг с другом.

Модульные комбинации

Модульный комплект представляет собой конструктор Лего для взрослых. Вы сами выбираете, сколько предметов мебели нужно разместить в комнате и как они будут расставлены.

Большинство производителей выпускают несколько вариантов шкафов, диванов, кроватей, комодов. Мебель отличается конструктивно, цветом, фасадами, наполнением, габаритами. Так, в интернет-магазине Dubok.ua шкафы сразу имеют свою маркировку от 2D до 6D, что означает количество дверей. Заказчик легко комбинирует наполнение шкафа, удлиняет или сокращает стенку гостиной, добавляет антресоль или полку для обуви в прихожей.

При выборе комплекта обращайте внимание на все представленные позиции: это позволит максимально эффективно использовать пространство и создать одновременно вместительную и компактную систему хранения. Для шкафов предусмотрены дополнительные полки или тумбы-комоды. Кровати - с подъемным механизмом или бескаркасные. Отдельно подбирается матрас, стулья, кресла, табуреты, светильники, зеркала, предметы интерьера.

Габариты указаны с точностью до миллиметра – это поможет рассчитать удобство прохода по комнате, расстояние до окна или розеток.

Цвет

Цветовая палитра мебельщиков расширяется с каждым годом. В тренде – светлые нюдовые тона, насыщенные шоколадные оттенки, все оттенки натурального дерева. Для кухонных комплектов производители предлагают разноцветные фасады ярких цветов или кухонные фартуки, который станут «изюминкой» помещения.

Опубликовано на сайте: 19.09.2019


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!