НЕСТАНДАРТНЫЕ ИДЕИ КУХОННОГО ДИЗАЙНА

Функциональные, но безликие кухни советского и постсоветского пространства уже давно отошли в прошлое.

Современным хозяйкам нет необходимости после рабочего дня отстаивать «вторую смену» у плиты, пытаясь приготовить на семью «первое, второе и десерт». Готовка для женщин превратилась в хобби, способное доставить удовольствие близким людям. Те, кто не любит кулинарию, нанимают специалистов или пользуются услугами многочисленных ресторанов.

Может, именно в этом и кроется причина того, что все чаще помещение для приготовления пищи становится частью интерьерного ансамбля дома или квартиры.
Так, дубовый гарнитур в классическом стиле вполне мог бы оказаться украшением аристократической гостиной.

Но это – удобная и функциональная кухня, оборудованная современной техникой, совмещенная со столовой. Здесь есть все, что нужно: мойка, варочная поверхность, духовка, вытяжка за декоративной панелью, и даже холодильник за одной из дверок шкафа.
Вот так выглядит современное место для кухонных посиделок. Великолепно, не правда ли? (все кухни мы взяли с http://voinarovskyh.com.ua/portfolio/kuxni).

А как вам такая дизайнерская идея для «хорошо посидеть на кухне».  Барная стойка, которая одновременно может быть рабочей поверхностью. Почему бы и нет? Удобно, необычно и функционально. Не всем же пользоваться стандартными шкафчиками. Кому-то хочется получать удовольствие и от необычного дизайна. Согласитесь, здорово получилось?

Некоторые справедливо возмутятся: старые кухни были удобными и практичными! Неужели они Навсегда ушли в прошлое?  Конечно же нет! Изменились немного, оборудовались современной техникой, но, как и в старые добрые времена, радуют хозяек удобством и комфортом. Вот она, привычная всем кухня в стиле модерн. Классика кухонного интерьера – легка в уходе, удобна, и радует взгляд яркой расцветкой.

Полюбовались? Подняли себе настроение приятной расцветкой? А теперь смотрите на следующую фотографию. Это кухня в дворцовом стиле. Роскошь дерева цвета слоновой кости, патина с оттенком старого золота, имитация греческих колонн, удачно подобранное освещение. И ко всему этому – современная техника, скрытая в деталях интерьера.  Почему бы в сказочно красивом доме не сделать кухню продолжением архитектурного ансамбля?

Считаете, что кухню нужно скрыть от глаз подальше, чтобы не портила роскошь интерьера? Но, при этом понимаете, что без домашней еды дом потеряет часть своего уюта? Как вам вот такое решение? Это кухня, совместившая в себе два, считающихся несовместимыми стиля – арт-деко и минимализм. Сама кухня, скрытая в стене, практически незаметна. Но она есть. При том, оборудованная по последнему слову техники. Так что, и кухни вроде бы как нет и еду приготовить всегда можно.

Понравилось? Мы благодарим фирму “Мебель Войнаровских” за любезно предоставленные фото, позволившие нам провести эту маленькую экскурсию в мир кухонных интерьеров.

Это реальные работы дизайнеров салона по воплощению идей заказчиков. Заходите на сайт. Там много интересных творческих решений для кухонных интерьеров. Может найдете идею и для своей “идеальной кухни”.  Фото кухонь из каталога в свободном доступе. Пользуйтесь!

Опубликовано на сайте: 06.11.2017



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399