Технические моменты выбора шкафа-купе

Когда в продаже впервые появились шкафы-купе, они были самыми модными и стильными. Покупателям сразу понравились огромные зеркала, узорчатые дверцы и комфортная эксплуатация.

Сегодня былая «новинка» не утратила актуальности, став неотъемлемой составляющей интерьера. Многие украинцы после завершения ремонта хотят купить шкафы-купе недорого, но исключительно изделия с показательными внешними и качественными характеристиками. Возможно ли это? Да, если сотрудничать с проверенными добросовестными производителями мебели. 

Немало хороших вариантов представлено на сайте «Мебель-Арт». Специалисты компании помогают сделать правильный выбор, после которого в будущем не возникнет разочарований. Обращаться к мебельщикам разумно с идеей и готовым списком требований. Необходимо определиться с:

  • типом конструкции;
  • функционалом;
  • размерами.

Подробно об этом – далее.

Выдвигаем требования к функционалу

Шкаф в обязательном порядке должен быть вместительным! Перед покупкой следует оценить объём вещей, которые необходимо упорядочить. Учтите, кто из домочадцев будет пользоваться шкафом-купе. Если нужна ниша для хранения только верхней одежды, тогда следует сделать выбор в пользу изделия простой конструкции с минимальным количеством полочек. Достаточно наличия надёжной штанги для вещей. После выдвижений требований к функционалу, можно переходить к замерам. Если нужен встроенный шкаф-купе, самому лучше ничего не предпринимать. Этим ответственным делом должен заниматься исключительно мастер. О типах конструкций написано в следующем подразделе публикации.

Что лучше: встроенный или корпусный шкаф-купе

Нелегко приходится покупателям, которые живут в небольших квартирах. В некоторых комнатах места для расположения шкафа практически нет, но крайне необходима зона для хранения вещей. В таких ситуациях целесообразно установить встроенный шкаф-купе в одном из уголков помещения. Если рационально распорядиться пространством, условия жизни станут комфортными. Более того, с помощью зеркальных дверей удастся визуально расширить пространство.

Если нет особых требований к конструкции, можно делать выбор в пользу корпусного изделия. Оно ничем не отличается от традиционных шкафов за исключением механизма открытия дверец. Конструктивно корпусные модели состоят из:

  • стенок;
  • потолочной панели;
  • дверей;
  • дна;
  • полок;
  • штанги и фурнитуры.

Какой же шкаф-купе лучше? Нельзя однозначно ответить на этот вопрос, ведь у каждого покупателя особый перечень требований. Встроенные изделия – это индивидуальность, а корпусные – возможность в любой момент сделать перестановку. Последние можно забрать с собой при переезде. Встроенные позиции вряд ли удастся установить в новом «гнёздышке». 

Немного о снятии замеров

Перед покупкой шкафа-купе важно определиться с его:

  • высотой;
  • глубиной;
  • шириной.

Хорошо, если снимать замеры будет мастер, а не клиент. Среднестатистическая глубина мебели для хранения вещей – 60 см. При желании эту цифру можно изменить. По ширине шкаф должен быть таким, чтобы в него вмещались конкретные личные вещи. Если площадь комнаты большая, лучше слегка увеличить габариты изделия. В нишах, как правило, ни одна полка не пустует.

По высоте такие предметы меблировки подразделяются на стандартные и под потолок. Если нужен большой длинный шкаф, замеры снимают в трёх точках на месте, где он будет установлен. Зачем? Во избежание заказа мебели, которая не подойдёт по высоте. Далеко не всегда потолок ровный. Соответственно, необходимо вычислить среднее число между полученными цифрами. Результат будет оптимальной «правильной» высотой изделия.

Опубликовано на сайте: 24.09.2018

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1186