Светодиодные панели: светлое будущее уже наступило

Ультрасовременные и стильные панели – светильники нового поколения, которые сегодня применяются в офисах и жилых домах. О главных особенностях, выгодах и разновидностях светодиодных панелей рассказали представители профильной компании LED Factor.

LED-панели – техническое чудо в осветительном сегменте. Этот тип светильников в силу новизны еще не так популярен, как светодиодные лампы. Но эксперты прочат панелям действительно светлое будущее. Оригинальный дизайн светильников идеально вписывается в стиль Hi-Tech, модерн, минималистичный интерьер. В невысоких помещениях ультратонкие панели не «съедают» пространство, габаритным помещениям придают элегантный вид.

Преимущества использования панелей

Главная особенность светодиодных панелей – тонкий корпус. На потолке такой светильник смотрится ярким плоским пятном, не выступающим за пределы потолка. Кажется, свет струится с поверхности потолка и заливает помещение ярким сиянием. Удивительно, ведь при толщине 8–20 см ЛЕД-панели в 2 раза ярче галогенных ламп.

Чудо-конструкция

Корпус прибора делают из легкого, но прочного алюминия. Внутрь по периметру устанавливают ленту светодиодов. Излучаемый свет попадает на линзу с лазерными насечками, под которой находится отражатель, направляющий свет вниз. Светодиоды закрывает рассеиватель, который отвечает за равномерное распределение светового потока. Просто до гениальности!

Плюсы светодиодных панелей:

  1. Экономичная конструкция: светодиодные приборы потребляют в 10–12 раз меньше электроэнергии, чем лампы накаливания, и в 2-3 раза выгоднее люминесцентных ламп.
  2. Качество светового потока. Свет настолько яркий, что одна панель освещает помещение площадью до 40 м2.
  3. Уровень пульсаций ниже 1%. LED-панель создает равномерное освещение с высокой четкостью, которое не мерцает и не утомляет глаза.
  4. Стабильность работы при температуре от -20 до +45°С.
  5. Экологичность: конструкция не содержит вредных элементов и не требует специальной утилизации после использования.
  6. Разнообразие цветовой температуры: от тепло-желтого до ярко-белого свечения.
  7. Простой монтаж.
  8. Срок службы составляет 35–70 тысяч часов без дополнительного техобслуживания.

Разнообразие светодиодных панелей

По конфигурации светильники выпускают в 3 вариантах:

  • квадратные модели – самый распространенный вид;
  • прямоугольные;
  • круглые.

Количество светодиодов в конструкции варьируется от 10 до 100 штук и определяет размеры и мощность панели.

По оттенку свечения применяются устройства с цветовой температурой 2700–6500 К.

Стандартные размеры панелей – 600х600 мм, подходят для офисных потолков типа «Армстронг». Но есть и другие варианты: прямоугольные и квадратные светильники. Тип крепления: на подвесах или встраиваемые в потолок с помощью специальных фиксаторов.

LED-панели на 100% соответствуют определению «свет будущего». Но прелесть этих светильников в том, что они уже используются в настоящем и сегодня доступны каждому.

Опубликовано на сайте: 25.09.2017

Источник: https://ledfactor.ua/category/led-paneli



Подпишитесь на рассылку сайта, это бесплатно!
Всего подписчиков - 1399