Важные моменты при выборе люстры

На сайте "Леруа Мерлен" и в самом магазине представлены различные модели люстр.

Свети ярко — выбор модели

Приобретая люстры, стоит учитывать такие моменты как, максимальная мощность, площадь освещения, количество ламп, материал цоколя, диаметр, а также их разновидности:

  1. Подвесные — крепятся к потолку на специальный крючок при помощи шнура или цепи с регулирующейся длиной. Плафоны у них бывают различной формы, они производятся из таких материалов, как стекло, ткань, металл или дерево.
  2. Настенно-потолочные — крепятся на стену или под потолок, без регуляции высоты. Плафоны прозрачные, различной формы — круглые, квадратные, треугольные и т. д.
  3. Встраиваемые — монтируются по всему периметру подвесного потолка и служат основным освещением.

При выборе стоит обратить внимание на патрон, количество и тип лампы. Патроны отличаются по нескольким параметрам: диаметру разъема (стандартный или небольшой), а также материалу (керамические, железные или изготовленные из термостойкого пластика). Кроме этого, правильный выбор лампы зависит от нагрева и мощности.

Типы моделей:

  1. Обычные лампы — работают по принципу накаливания, имеют различный цоколь, мощность, отличаются доступной ценой.
  2. Светодиодные (LED) — в отличие от предыдущего типа, позволяют экономить электроэнергию на 90%, при этом почти не выделяют тепло. Характеризуются самым длительным эксплуатационным сроком службы.
  3. Люминесцентные — отличаются длительным сроком эксплуатации с экономным расходом электричества и низким уровнем теплоотдачи.

Немаловажным фактором при выборе является высота потолка — если она превышает 2,5 метра, больше подойдут подвесные модели, так как они помогут заполнить пространство. В помещении с высотой потолка до 2,5 метра будут уместны плоские потолочные светильники или люстры — оба варианта визуально расширят пространство. В данном случае подойдут и модели с малогабаритными плафонами, направленными вверх. В вытянутых и узких комнатах для освещения всей площади рекомендуется вешать люстры удлиненной формы.

На сайте «Леруа Мерлен», а также в самом магазине представлены различные модели люстр. Это классические люстры, украшенные ковкой, детские, потолочные светильники в стиле хай-тек, а также модели ноу-хау с пультом дистанционного управления и встроенными светодиодами.

Куда и какую люстру повесить

Гостиная  прекрасно впишется подвесная люстра с несколькими лампами.

Кухня  подойдет подвесной светильник с регулировочным шнуром.

Детская  рекомендуются люстры, не имеющие стеклянных деталей, с мягким освещением.

Ванная  необходимо приобретать закрытые светильники, которые защищают лампочку от попадания влаги.

Спальня  подойдут люстры в любом стиле и с разными абажурами, например тканевым или бумажным. Кроме этого, очень удобной будет люстра с пультом дистанционного управления, с помощью которого регулируется уровень освещения.

Опубликовано на сайте: 24.01.2018

Видео дня

2-х летний малыш любит бросать. Посмотрите, что случилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!


Заказать онлайн:

кредит на карту

кредит наличными

кредитку

кредит под залог

страховку

Каждый день новый рейтинг. Не пропустите!
Всего подписчиков - 1189