Как замаскировать кондиционер

Кондиционер – неотъемлемый элемент для комфорта. Правильно подобранные настенные сплит-системы могут создавать гармоничный образ вместе с мебелью и стенами, в ином случае – громоздкие приборы могут с лёгкостью испортить общую картину помещения. Prostocomfort выяснил, как можно замаскировать кондиционер в интерьере.





Стильная квартира подразумевает продуманный интерьер. Однако, кондиционер в силу своей громоздкости занимает много места и привлекает к себе внимание. Замаскированная подручными средствами сплит-система будет работать менее эффективно, так как у нее будет перекрыт доступ к воздушным потокам, и может в итоге выйти из строя.

Источник фото: http://itlife.com.ua/

Поэтому если вы решили спрятать кондиционер, то следует знать два основных требования для его установки:

  • поток воздуха не должен встречать препятствия на своем пути;
  • воздух не должен направляться прямо на людей (столы, кровати и диваны).

Существует несколько практичных способов, с помощью которых настенная сплит-система станет органичным элементом дизайна любого помещения без вреда для самого прибора.

Цветные сплит-системы

Кондиционер может гармонично дополнить интерьер, если правильно выбрать цвет его корпуса – в тон стены, на которой он будет установлен. Благодаря визуальному слиянию, прибор не будет противоречить другим объектам иных оттенков, а органично смотреться в рамках общей картины помещения.

Источник фото: homester.com.ua

Большинство современных интерьеров предполагает смелые цветовые решение – яркие лимонные, оранжевые и сиреневые тона, поэтому найти кондиционер точно в цвет – сложно. Можно использовать самоклеющуюся пленку и обклеить ею поверхность прибора – в таком случае также можно сэкономить на покупке цветного кондиционера, который стоит гораздо дороже стандартного белого.

Источник фото: nustyle.en.alibaba.com

Если вы выбрали белый кондиционер, то проще всего его спрятать на белой стене. Белый цвет всегда в моде и создает в интерьере ощущение пространства и чистоты.

Источник фото: http://ik-architects.com/

Гипсокартонные конструкции

Кондиционер может быть вмонтирован в гипсокартонный конструктивный элемент помещения вместе с проводкой, осветительными приборами и другими проблемными элементами. Конструкция позволяет выполнить несколько выходов, которые будут направлять воздух в разные зоны помещения – для этого используются гофрированные воздуховоды, которые расходятся от главного корпуса сплит-системы. Это позволит воздушным потокам равномерно циркулировать по всему помещению. Прибор можно вмонтировать в конкретной части комнаты в отдельном коробе из гипсокартона либо непосредственно в конструкцию потолка.

Источник фото: www.4living.ru

В воздуховодах и кондиционерах периодически возникают засоры, поэтому встраивая прибор в гипсокартонную конструкцию, необходимо продумать люк либо выход, чтобы в случае необходимости у вас был свободный доступ к системе для осуществления прочистки.

Ниши

Ниша является не только декоративным элементом декора и интересным дизайнерским решением, но и позволяет размесить в ней необходимые технические элементы и кондиционер. В нише можно создать отдельно место только для сплит-системы либо спрятать ее там полностью. Убедитесь, что ниша хорошо проветривается.

Источник фото: kvotvet.ru

Источник фото: http://www.krusto.ru/

Кассетные и канальные модели

Кассетные и канальные кондиционеры отличаются своей компактностью и тем, что монтируются под потолок. Видимая часть такой модели обычно прячется под жалюзи.

Источник фото: http://www.rusvent.ru/

Мебельные фасады

Если кондиционер будет устанавливаться в небольшом помещении, можно спрятать его в фасаде шкафа под потолком либо встроенного шкафа-купе. Необходимо вмонтировать решетку для вентиляции в дверку шкафа, чтобы открыть воздуху свободный проход. В кухонном помещении сплит-систему можно встроить над шкафом для посуды либо над холодильником – как любой другой бытовой прибор. Во всех случаях кондиционер должен быть установлен под потолком, так как холодный воздух опускается вниз, а теплый – поднимается вверх.

Источник фото: moonbeamsincyberspace.blogspot.com

В спальнях, гостиных и кабинетах для кондиционера можно выделить верхний блок модульной мебели либо одну из настенных полок. Так можно полностью или частично скрыть сплит-систему. В первом варианте кондиционер будет полностью спрятан в мебели, но при этом вы будете иметь к нему свободный доступ в любое время. Второй вариант позволяет сделать кондиционер неотъемлемой частью общего декора.

Источник фото: homester.com.ua

Пространство над стеллажами и шкафами

Если в комнате установлены невысокие шкафы – для кондиционера можно использовать свободное пространство под потолком. Таким образом, пространство будет использовано с умом, а помещение – не будет перегружено элементами мебели.

Источник фото: blogvot.ru

Перегородки между помещениями

Кондиционер может быть установлен в комнате, которая объединяется с соседним помещением с помощью перегородки. Сплит-системы могут быть встроены в тонкие стены между гостиной и кухней, ванной и спальней, гостиной и кухней, охлаждая помещения при направлении в разные области.

Источник фото: design-homes.ru

Современные модели

Современные кондиционеры могут обладать эстетически привлекательным дизайном, который будет элегантно смотреться на стене в интерьер типа хай-тек. Плоские модели не вызывают никакого неудобства и гармонично вписываются в общий дизайн помещения.

Если маскировку вашего кондиционера осуществить довольно сложно – можно подобрать модель в одном цвете с полом, мебелью либо занавесками. Таким образом, создается единый ансамбль, который не повредит общему впечатлению.

Источник фото: planetaklimata.com.ua

Источник фото: neoclima.ua

Некоторые производители предлагают декорированные кондиционеры. Сплит-система обладает тонким профилем и выполнена в виде рамки для картины или зеркала. Вы можете распечатать любой постер и поместить его под стекло прибора. Такой кондиционер станет грамотным решением в качестве дополнительного элемента дизайна интерьера и функционального прибора. И прятать ничего не надо. 

Источник фото: http://ik-architects.com/ 

Кондиционер над дверью, окном 

При размещении кондиционера можно использовать свободное пространство над окном или дверным проемом. 

Источник фото: http://www.krusto.ru/ 

Доска для рисования

Габаритный прибор можно повесить на стену без ущерба для внешнего вида комнаты, если закрыть его доской для рисования мелом. Это наиболее выигрышный вариант для детских комнат и гостиных. 

Источник фото: iowagirleats.com 

Занавески 

Если сплит-система была установлена на подоконнике либо на стене – её закроют занавески. Особенное преимущество данного варианта в широком выборе форм и расцветок под любой интерьер. 

Источник фото: http://rem-ont.com/

 

Контакты магазинов кондиционеров собраны здесь.





Автор: Анастасия Никулина

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/

Видео дня

2-х летнему малышу купили баскетбольное кольцо, посмотрите как он научился играть в баскетбол к 5 годам!


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма