Керамический паркет — новый тренд в дизайне полов

Тепло и уют вида древесины, а также прочность и долговечность плитки объединяет в себе новый облицовочный материал для пола. Prostocomfort расскажет о покрытии полов керамическим паркетом.





В дизайне полов всегда популярны крупноформатные деревянные покрытия и натуральная паркетная доска. Но настоящий массив дерева – это дорогостоящий материал, который очень капризен в укладке, эксплуатации и уходе. Поэтому на смену паркету и деревянной доске приходит керамический паркет, идеально имитирующий натуральную древесину.

Источник фото: http://www.keramoteka.ru/

Керамический паркет является оптимальным покрытием, которое можно стелить в гостиной, ванной, на кухне и в других помещениях с повышенной влажностью и требующих устойчивости к загрязнениям: холл, прихожая, балкон, терраса, сауна. Также этот материал используют при оформлении каминов и в разных архитектурных элементах. Выглядит это покрытие практически как натуральное дерево: «изобличить обман» можно лишь на ощупь, а вот прослужит оно в таких помещениях намного дольше, чем паркетная доска.

Источник фото: http://leostyle.com.ua

Керамический паркет по многим показателям превосходит дерево. Плитка последнего поколения сочетает в себе высокие эстетические качества и отвечает самым строгим техническим требованиям: почти не требует ухода, с легкостью поддается очистке и дезинфекции, обладает высокой износостойкостью, предотвращает скольжение, не горит, допускает большое разнообразие форм и размеров.

Материал и свойства

Для изготовления керамической плитки под паркет используется высококачественная глина, которая проходит специальную обработку — обжиг  при температуре 1300 градусов и прессовку. Часто в смесь добавляют кварц и полевой шпат. В результате получается очень прочный материал, который можно применять в помещениях с высокой эксплуатационной нагрузкой, где применение натурального дерева противопоказано.

Источник фото: http://www.keramogranit.ru/

Керамическая плитка этого вида отличается и своими декоративными свойствами. В отличие от ламината и линолеума, керамика вполне может конкурировать с деревом по внешней привлекательности. Керамический паркет очень реалистично имитирует массив дерева практически любых сортов.

В отличие от синтетических напольных покрытий, рисунок керамического паркета со временем не сотрется, красящие вещества находятся по всей толщине плитки.

Источник фото: http://img.projektoskop.pl

К недостаткам керамического паркета можно отнести плохую звукоизоляцию и его низкую температуру. Однако последнее качество легко можно превратить в достоинство, ведь в отличие от деревянного паркета или линолеума — керамическая плитка является оптимальным материалом для системы «теплый пол». Дерево под воздействием температуры растрескивается, линолеум расплывается и выделяет вредные вещества, а керамика сохраняет свои внешние свойства и долго удерживает тепло.

Источник фото: http://germes-shop.ru/

Особенности дизайна

Декоративные свойства керамической плитки под паркет безграничны. Возможна имитация как традиционных (ольха, дуб, береза, можжевельник, ель, ясень, орех), так и экзотических пород дерева  (венге, красное дерево, палисандр, тик). Доступны как универсальные классические оттенки, так и разноцветные керамические доски с замысловатым узором.

Источник фото: http://plitka-best.ru

Керамическая плитка «под паркет» воспроизводит фактуру дерева до мелочей: это и разводы, различные вкрапления, переходы цветовых оттенков и даже «следы от сучков». Еще одной хитростью, к которой прибегают изготовители, чтобы придать схожесть с деревом, является эффект «декапе» (фр. ‘decapé’): имитация потертой от времени краски на деревянном полу.

Источник фото: http://www.keramoteka.ru//

Напольная плитка с текстурой дерева будет гармонично смотреться практически с любой мебелью и аксессуарами в интерьере и зачастую комбинируется с традиционной плиткой для ванных комнат, мозаикой и натуральным камнем.

Источник фото: http://eurodiz.ru/

На prostocomfort.com.ua собраны актуальные цены на ремонтные работы:





Опубликовано на сайте: 07.07.2014

Автор: Елена Запишная

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!