Тренд в дизайне интерьеров: гипсовые 3D-панели

Современные гипсовые стеновые 3D-панели пользуются большой популярностью в сфере дизайна интерьеров. Разнообразие фактур, цветов и всевозможных эффектов позволяет полностью изменить стиль помещения за короткий срок. Prostocomfort изучил основные преимущества гипсовых 3D панелей и их использование в современных интерьерах.





Описание и характеристики

Корнями современные гипсовые 3D панели уходят в глубокую древность. Идеей их разработки послужили вырубленные в натуральном камне древние настенные барельефы. В современных интерьерах  3D панели пришли на смену классической гипсовой лепнине. Одна из причин в том, что ее применение ограничено классическим дизайном. В то время как 3D панели, являясь универсальным декоративным отделочным материалом, подходят для многих современных стилей (фьюжн, минимализм, контепорари и др.).

Источник фото:  www.avito.ru

Гипсовые 3D  панели напоминают объемную мозаику в виде быстромонтируемых панелей. Благодаря современным технологиям этот материал можно изготавливать в неограниченных вариантах, с использованием различных материалов и технологий нанесения рисунка.

3D панели для стен изготавливаются на основе гипса - делается компаунд (смесь, соединение)из натуральных минеральных армирующих и связующих волокон. Отсутствие клея и химических веществ позволяет причислить гипсовые панели к эко-материалам. Поверхность таких материалов устойчива к механическим воздействиям, а гладкость обеспечивает особая комбинация различных видов гипса.

Источник фото:  www.odome.com.ua

Между гипсовыми панелями не существует швов, сами панели «дышат» и не горят. Гипс в качестве материала не доставляет никаких хлопот при монтаже, финишной обработке и эксплуатации в целом, его легко реставрировать. При нагревании гипс не выделяет вредных веществ и обеспечивает отличную пожаробезопасность. Обработать гипс можно любым инструментом, а также есть возможность нанести на указанный материал краску любого состава.

От стандартных материалов гипсовые 3D панели для стен отличаются:

  • простотой монтажа;
  • огромным разнообразием форм и цветовых оттенков;
  • отличной сочетаемостью с другими элементами декора.

 

Источник фото:  vk.com

Дизайн панелей

Рельефные стеновые 3D панели можно использовать как самостоятельные декоративные панно или комбинировать с отделочными материалами традиционного характера. Некоторые эксклюзивные дизайнерские решения предполагают возможность подсветки таких панелей.

Источник фото:  kiev.ko.slando.ua

Варианты поверхности гипсовой 3D панели бывают самые разные – от крупных гладких геометрических фигур до художественных форм или композиций. Это может быть неразрывный рисунок на всей поверхности стены (повторяющаяся композиция) либо отсутствие разрыва по вертикали и/или по горизонтали (орнамент).

 

Источник фото:  www.avito.ru 

Гипсовые 3D-модели могут выглядеть как барельефы, объемные рельефы либо разного вида мозаика.

 

Источник фото:  vk.com 

Встречаются варианты укрупненных естественных структур, таких, как камень, растительность или дерево. Варианты фактур таких панелей могут быть изготовлены по индивидуальным эскизам.

 

Источник фото:  chuyanov.com

Роль панелей в интерьере

Соответственно индивидуальным предпочтениям 3D панели позволяют легко и быстро обустроить интерьер. Благодаря объемным панелям, покрывающим всю поверхность стен, можно зрительно изменить пространство помещения. Чтобы визуально вытянуть и расширить помещение, нужно выбрать гипсовые 3D панели с объемным горизонтальным рисунком. Для увеличения малогабаритной комнаты понадобятся вертикальные узоры на панелях.

Помимо эстетической привлекательности 3D панели обладают отличными практическими свойствами. Декорирование батарей, проводки, сокрытие дефектов стен, обустройство перегородок, зонирование помещения – вот неполный перечень возможностей использования данной продукции. Помимо всего прочего 3D панели служат дополнительным тепло- и звукоизоляционным материалом. Подобрав подходящий рисунок или фактуру, стендовые панели можно использовать в качестве самостоятельного элемента интерьера. Очень часто их используют в качестве фона для мебели или домашнего кинотеатра.

Кроме плюсов 3D панели имеют некоторые минусы. К ним причисляют, например, чрезмерную яркость. Из-за перенасыщения красками рисунки будут раздражать и утомлять зрение. Поверхность часто бывает рельефной, отсюда скопление частиц грязи и пыли. Поэтому данному элементу декора требуется регулярная влажная уборка. Последней в перечне недостатков стоит указать прочность, которая намного меньше по сравнению с характеристиками пластиковых аналогов.

Источник фото:  www.komplektuem.ru

На нашем сайте можно узнать актуальные цены на услуги студий дизайна интерьеров:





Опубликовано на сайте: 24.06.2014

Автор: Анастасия Никулина

Источник: http://www.prostocomfort.com.ua/


Нужны деньги до зарплаты?

более 30 сервисов

Кредиты онлайн на карту за 15 минут

от 0,01%

ставка

до 180 дней

макс срок

до 20 000 грн.

макс сумма




Забавное видео

2-х летний малыш любит бросать. Смотрите, что получилось, когда родители купили ему баскетбольное кольцо!